喜爱作文400字
有人喜爱万紫千红的春天,有人喜爱绿树成荫的夏天,有人喜爱五谷丰登的秋天,而我却喜爱白雪茫茫的冬天。虽然天气寒冷,但是冬天可以带给我和小伙伴们很多乐趣,你可以尽情地堆雪人、打雪仗、滑雪、吃火锅、喝羊肉汤、拍雪景……活动丰富,有的吃有的玩,小朋友们可开心啦!
有人认为冬天是白色的,那是因为他没有仔细观察。你看,碧绿的松柏、冬青、桂树依然生机勃勃。房间里摆上几盆红色的蟹爪兰、杜鹃或仙客来,让你仿佛置身于春天的花园。黄色的腊梅和、白色的水仙和百合送来缕缕芳香,色彩缤纷的长寿花,五颜六色,装点着大地。
屋外,北风“呼呼”地刮着,像一头狂吼的老虎,刮得窗户“呜呜”作响。屋檐下还结了一根根冰柱,像一根根透明的水晶。白色的雪花在空中飞舞,梧桐树那光秃秃的枝干上积满了白雪,松柏裹紧了绿色的衣裳,添上了一件白色的大衣。地上的雪又松又软,有时候还能没过膝盖,这让我想起了一句谚语“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,希望这场瑞雪能给农民带来大丰收。我踩在白雪上,白雪发出“吱嘎吱嘎”的声音,好像在说:“不要踩我,弄脏了我就不漂亮了!”
冬天,一个美丽的季节,还是一个惹人喜爱的季节。