神奇作文400字
五岁那年,我去了美丽的张家界。那里有像李时珍背着草药筐般的石头,有调皮可爱的猴子,有令人害怕的玻璃道,但我最喜欢的还是要数黄龙洞中神奇的钟乳石了。
刚进入洞内,我就被钟乳石的神奇与壮观震撼了。这些钟乳石有的如同一排排石笋,有的像连绵起伏的小山丘,有的像直冲云霄的菌类石,还有的像海里的珊瑚。这些钟乳石千奇百怪,再加上灯光的打照,简直就是一座地下宫殿!
我们继续往洞内深处走,里面的钟乳石越发奇妙,我的眼睛应接不暇,生怕漏掉了什么。看着看着,我自己仿佛变成了钟乳石,在这些令人眩晕的灯光下傲然挺立着,感受水珠纷纷落下
啪啦忽然,踩水声打断了我的幻想,我一惊,低头看了看脚下,原来到了天仙瀑!这里的水清澈见底,倒映着一排排石笋。瀑布与其他瀑布大有不同:这里的瀑布是从石缝中流出来的,而且水流很柔和、很细,没有震耳欲聋的响声,宛如一道水帘。
我们走着走着,不知不觉已经临近了尾声。出口处,有一道小河拦住了我们的去路。这可难不住我,小河上有许多石头,这不正好可以搭座桥吗?于是,我踩着石头,很快就到了出口。这里还有一块钟乳石,我和它合影留念。
准备离开了,我十分兴奋,满脑子想的都是千姿百态的钟乳石。我还有些留恋,真希望还有机会来!