一个周末的早晨,我收到了期盼已久的快递——一双运动鞋。
这双运动鞋的两边有两个又短又小的“翅膀”,好像能飞起来的样子。所以我特别想要。在学校里同学们都说这鞋好看,我甭提有多开心了。
那天的体育课上,老师拿着记分册好像要进行体育测试,果然不出所料,老师说要测试50米短跑和立定跳远。“啊,完了,我最怕这两项了,怎么办?”我心里嘀咕着,“如果这次测试结果不好,会影响我的期末成绩的。”
“高子辰,1米5”,哇哇,我自己都不敢相信,我从来没有跳过这么远。难道是鞋子的缘故吗?我暗自窃喜。高兴之余我又心里默默地祈祷了一下,“神鞋神鞋,保佑我50米再出个好成绩。”深呼吸,高抬腿,跑前准备就绪,就听一声枪响,我撒腿就跑,不知是不是心理作用,我感觉越跑越快,就像脚底踩着马达一样,一阵风似地冲过了终点,“高子辰,5秒34”。
哇哇,我都不敢相信自己的耳朵,问了周边的同学,才知道我是真的跑出了好成绩。果然是双神鞋,我太开心了。
放学回家的路上,我感觉自己都可以飞起来了,甚至都能不坐电梯,直接飞到家里。以后大家如果忘记带钥匙,可以不用找开锁匠啦,我可以直接飞到你们的家里,无论住多高,我都可以一下飞上去帮大家开门,哈哈哈。