我特别喜欢笑,但我更喜欢看别人笑。
这笑声的第一人,非周嘉怡莫属了。她那魔性的笑声被班上的人称为“打嗝式”笑声。一阵急促而有节奏的笑声响起:“鹅、鹅、鹅”,“鹅、鹅、鹅”……一猜就知道是她在笑。见她一手捂着嘴,一手捂着肚子,像控制不住自己身体一样,笑得一会儿向前倾,一会儿又微微后仰,两片眼镜下只看到眯成缝的眼睛,眉毛高高地伏在镜框之上,就像书法家笔下灵动飞舞的“一”字一样。她的笑声一响起,马上就会感染很多人,再加上一些男生在旁边播报,“接下来请欣赏周嘉怡打嗝式的笑声”,全班便乐开了花。
与周嘉怡的笑完全相反的便是陈瑜佳的笑,她的笑平常是很难察觉的,即便是笑了,也不会发出一点声响。当全班都被邹老师说的“理东西”,与“李东喜”逗笑的时候,我转头一望,我终于看到她笑了,她的嘴角微微上扬,轻轻地用手遮住了嘴,红色镜框里的大眼睛闪闪烁烁,诉说着喜悦,那样子实在太优雅了,令人赏心悦目。
班长的笑极具感染力,班长笑起来,骤然就涨红了脸,红得像个大苹果,就像洪荒之力要爆发了一样,眼睛和眉毛挤在了一块儿,露出两排整齐的白牙。爽朗的笑声,在空中久久回荡,让人也想跟着笑起来。
多美好的笑声啊,就这样笑着吧,让大家的笑声在风中回荡、飘扬,让这带着温度的笑声去感染每一个人。
不负韶华好时光,就这样尽情地笑吧,笑啊。