争吵的作文400字
夜深了,文具兄弟都睡着了。但不知为什么,从爱丽儿的书房里传来钢笔和自动铅激烈的争吵。
钢笔傲慢地说 :“哼,你这个黑不溜秋的东西,真是老土!长得难看不说,你现在连一点用都没有了!你看看我,穿着一身整洁的西服,要多好看有多好看!还有,我写出来的字迹非常光滑,跟你真是有天壤之别!”
“你不要自以为是了,我承认我过时了,但我写出来的字也是很圆润的!再说了,如果用我写字,写错了还可以让橡皮姐姐帮忙擦掉,不像你,写错了还得划掉,弄不好就涂成了墨疙瘩,难道你不觉得难看吗?”自动铅愤怒地反驳道。
钢笔当然不会服输了,他撇着眼看着自动铅,神气地说道:“那有什么大不了的,可以用涂改液呀!你又不是多能干,写硬笔书法时,一使劲儿你的笔尖就断了。而我,却从来没有发生过这样的事!”
“那你的笔尖不是也会摔断吗?自动铅反问道。
钢笔卡住了,回答自动铅的是一阵沉默。
过了好一阵子,钢笔不好意思地对自动铅说;“对不起,我不应该看不起你,我们都有自己的缺点和优点。”“没关系,我也有错,让我们共同进步吧!”自动铅也红着脸说,“让我们还像以前一样做好朋友吧!”
爱丽儿的书房又恢复了平静,窗外的月亮姐姐望着钢笔和自动铅,露出了欣慰的笑脸。
自评:这是老师布置的家庭作业,估计全班同学写的大同小异,各位博友,不要嫌烦呀!