风,是隐隐凉意,天,是微云淡淡。蓝蓝的天空中那些云彩像一条条大鲤鱼。太阳还是那么刺眼,这就说明夏天还没有走远,它还贪玩儿着还没有到达它该去的地点。
我们走在小路上,发现龙爪槐是黄绿黄绿的叶子,不仔细看,看不见龙爪槐有的绿色的枝条上已经没有了树叶的包裹,变得光秃秃的了。再看看小小的喇叭花,它有朴素的自然的美,不耀眼,但是,那么认真的吹着它的小喇叭。它的叶子也很可爱,是心形的。再看看狗尾草、狼尾草,都很像小动物的尾巴,调皮的摇啊摇。还有茅草、小飞蓬、香香草、苋菜,这些都是野草,可是它们都很有趣,都有别致的美。
老师领我们到了一个小园子,看见里面有辣椒枣,为什么它叫辣椒枣呢?因为这些枣都是一串一串的像辣椒的形状。还有翠绿的冬枣,在冬天吃也可以香甜可口。我们简直有点儿垂涎欲滴。
我们还看见了叶子有变化,它们由绿色变成夹杂着一些斑点的绿色,再变成红紫色,再变成黄色,最后变成枯萎的树叶。我们还看见了苦瓜藤把小苦瓜带到树上,它是不想让苦瓜离开它吗?我们走了一会儿看见了扁豆,它的花就像一只只漂亮的蝴蝶,它的藤像瀑布在山上流下来,老师说它还有一个学名叫眉豆,因为它细长的果实像一条条弯弯的眉毛。她的果实和花朵像它的名字一样好看。
我喜欢美好的秋天,秋天给我带来无穷的快乐!