小兔的作文400字
小兔子有一块很大的胡萝卜地,还有一群好朋友。
小黄牛勤劳能干,负责帮小兔子翻地;小花猫手脚勤快,经常帮小兔子浇水;小螳螂威风凛凛,令害虫们闻风丧胆;小马跑得快,负责运送肥料;小狗很热心,把地里的杂草清除得干干净净……
到了收获的季节,胡萝卜堆满了小兔子家的粮仓。小兔子开心极了,用小推车把胡萝卜拉到市场上,卖了好多钱。于是,它逢人便炫耀自己的财富。不过,小兔子从没有感谢过帮助它的朋友们,它觉得每个人只不过出了一丁点力气,不值得去报答。
转眼间,第二年春天到了。可是,胡萝卜地里只有小兔子一个人在忙活。它既要翻地、浇水,又要施肥、捉虫……很快,胡萝卜地里长满杂草,胡萝卜缨上爬满了虫子。小兔子急坏了,坐在地上哇哇大哭。
听到小兔子的哭声,好朋友们急忙赶过来帮小兔子除草、捉虫、施肥、浇水……在大家的热心帮助下,胡萝卜地很快恢复了生机。到了秋天,胡萝卜获得了大丰收。
这一次,小兔子拿卖胡萝卜的钱去市场上给小黄牛买了一条花围巾,给小猫买了一桶小黄鱼,给小狗买了一包肉骨头,给小螳螂定做了一套西装,给小马买了一副新马掌……想知道小兔子为什么这么做吗?我想,它大概弄懂了“真正的财富不是金钱,而是帮助它的好朋友”这个道理吧。