我看到过上海的杨浦大桥,我读到过关于北京卢沟桥的资料,我知道南京的长江大桥,它们的一个个动人姿态,在我心中深深的刻着,但是,我还是最喜欢我们家乡的跨海大桥,它的美,使家乡人赞不绝口。今天我是三生有幸,来到了期盼已久的跨海大桥。
今天早上,妈妈、我和妹妹起床很早,因为我们要去参观杭州湾跨海大桥。这时我和妹妹已经激动不已,我们准备好需要的东西,就一起出发了,坐了几班公交车后,我们来到了美丽的杭州湾跨海大桥,一下车,映入我眼帘的是那似轮船的指挥部,它 太大了,似乎可站二千至三千人,再看那边的大轮船,它在干旱的土里“闲逛”,再看这里,人山人海,有的在捉虾,有的在摸鱼,甚至有的还在摸螃蟹,挖蛤蜊,路边也是“人群耸起”,一些小贩在路边搭起蓬架,卖一些贝壳海螺,珍珠项链……大多都是关于海一类的玩意,尤其是那用海螺雕啄的老虎栩栩如生,别样动人,还有那小螺号,放在嘴边一吹,“笛笛”声就闻声而边,那就像在仙境一般。
在夕阳的余晖下,我依依不舍地离开了杭州湾跨海大桥,我会永远记得这快乐而有意义的一天。