牙的作文400字
今天中午发生了什么事?你们一定不知道——我正在吃中饭的时候,突然,我的牙龈一下子变的红彤彤的了。
事情是这样的。今天我一直觉得牙齿不对劲儿,吃中饭时,我吃什么都不香了,只感觉疼。
我忍不住问了爸爸,爸爸叫我张开嘴,一本正经地看了又看,然后很严肃地告诉我:“宝贝,你的牙龈恐怕出问题了,现在已经是红了,再这样下去可能会烂了。”
我吓了一大跳,不安又怀疑地地说:“爸爸,这不是骗我吧?”
爸爸说:“不是骗你,千真万确!不信,你自己照照镜子。”
我赶快拿来镜子,张大嘴巴,果然看到左边侧面的牙龈红彤彤的,还有点肿。真的会烂掉?好可怕!
我又害怕又担心地说:“怎样才能治好?”
爸爸看我紧张的样子哈哈大笑着说:“简单!这几天,你多吃水果蔬菜和米饭,不吃零食,你从超市买回来的薯片、饼干都容易上火,本来你的牙龈就是上火引起的,这些零食一吃,真的是火上浇油啊!”
我心想:如果我不吃零食,我的牙龈就不痛了吗?为了牙齿健康,再嘴馋也得忍着。啊,我心爱的零食暂时要交给妈妈保管了!