牙的作文400字
小猪嘟嘟非常喜欢吃糖,他的书包里、口袋里装的全是糖。有时候,他宁可不带书,也要带糖。大家给他取了个外号“甜嘟嘟”。
一天,嘟嘟放学很早。刚到家,就把他书包里的糖全部倒了出来。拿起一块就放到了嘴里,然后一块接一块地糖都被他吃掉了,弄得牙齿上沾满了糖。妈妈看见了,立刻拉着嘟嘟来到了卫生间,让嘟嘟刷牙。嘟嘟非常不情愿地说道:“我要吃糖,我要吃糖嘛!”“还吃糖,你看,你的牙齿上都有小洞了,再吃糖,非要牙疼不可。”妈妈非常生气地说道。嘟嘟马上刷牙了,可是,又过了几天,他又开始吃糖了。突然,他觉得牙齿非常疼,疼得他在地上直打滚儿。
妈妈把他带到了附近的一家医院去看病,刚好是嘟嘟家的邻居猫医生值班。猫医生知道嘟嘟非常喜欢吃糖还不爱刷牙。于是猫医生问道:“嘟嘟,你知道吃糖有什么坏处吗?”嘟嘟想了想,说道:“我当然知道了,糖吃多了,牙齿,会疼的,就像我现在一样。”“那不吃糖了,好吗?”“好呀,可是我现在牙齿还非常疼呢。”猫医生说:“我给你开点药,你吃上就好了。记住,今后一定要少吃糖,按时刷牙,牙齿一定就不会再疼了。”
嘟嘟按照猫医生说的去做了,从此牙齿再也不疼了。