我们作文400字
“赤脚大仙”,顾名思义就是光着脚的神仙。这名字在我们班里可是远近闻名啊!他就是——程余波。
这名字是我们的体育老师张老师取的。那一次,我们正在进行跑步检测,在我们跃跃欲试的时候,突然,从队伍的后面传来了一声:“老师,我可以脱鞋子跑吗?”张老师并不在意,便说:“你想脱就脱吧。”我们回头一看,原来是程余波想脱鞋子跑步。顿时,全班炸开了锅,有的人说:“这样的话多疼啊!还能跑得快吗?”还有人甚至还把自己的鞋子也脱掉踩在地上,但又穿上了鞋子,显然这一定很疼。我们怀着一种疑惑的心情看着他把鞋子给脱了,让我们没想到的是,他竟然把袜子也给脱了,这样的话不是更疼了吗?但程余波却一脸轻松的样子,一点儿也没有疼痛的表情。不一会儿,终于轮到他跑了,我们都想看看赤脚跑到底能不能跑得快。答案很快就揭晓了,程余波轻轻松松地跑了整组的第一名,这让我们全班以及张老师惊叹不已,我们纷纷围上前去,说:“程余波你真厉害,你是怎么做到的呀?你难道一点儿都不疼吗?”面对这些问题,程余波并没有回答,只是对我们笑了一笑,便走到起点,从容地穿上鞋子和袜子,跑到一旁的草地上休息了,在旁边看着我们的张老师笑着说了一句:“五(5)班多了一位“赤脚大仙”啊!”
“赤脚大仙”这个名称已经成为了程余波的名号。因为他赤着脚跑得很快的特点使他被招进了跑步体训队,真不愧是我们班的“赤脚大仙”啊!