母校作文400字
时光飞逝,一眨眼,我已在母校过了五年,我也即将毕业了,在这五年里,我们有悲伤,有欢乐,也有气愤。
我的母校是一个音、体、美全面的学校,有着三幢高大的教学楼,每天都可以听见朗朗的书声,优美动听的音乐。每个教室都设施全面。冬暖夏凉,一进教室就可以感觉到宽敞明亮。一排排整齐的桌椅,一张又长又大的黑板。地面上一尘不染。教师们就在这教我们大家知识,语文教师将课文读得会声会色。英语教师读英语咬字清楚。数学教师教我们学数学……
抬头向教室的窗外望去,就是一个崭新的塑胶操场。同学们在这儿追逐玩耍。足球小将你踢我夺,各个玩得汗流浃背。就这样度过一个个充实的课外活动。
记忆中,一件事让我刻骨铭心,那是一天放学,我由于没有带伞,一个人坐在椅子上,不知怎么办才好。这时,我们的班主任看见了,亲切地问我:“徐琮舒,你怎么啦?是不是没带伞?”我点了点头,:“那……”高教师犹豫了一下,从橱里那拿出了一将伞,递给我,说:“快走吧!”“可,教师……”话到嘴边又停了下来。第二天,教师就感冒了,我感动极了,眼泪在眼眶里打转。
母校,我在您的怀抱中长高了,长大了。“我要飞,我要飞……我要飞,我……要……飞……”这就是您怀中千万学子的心声。