人的作文400字
早晨,我吃完早餐,背着书包走在上学的路上。突然,一阵冰凉的秋风无情地将枫树上、大树上,柳树上的绿色、棕色、黄色、红色的叶子通通吹落下来,它们打着旋儿,争先恐后地跑到大路上。这时,这条马路已经彻底变脏了。
过了一会儿,清洁工阿姨来了,她骑着三轮车,下来了,面带微笑,俯看着这些脏脏的叶子,马路。她拿起扫帚,一边看地上,一边扫着马路。“沙沙、沙沙”听着这声音,很快,清洁工阿姨就把整个马路扫干净了,堆在一起的落叶,她正准备用铲子把它们挨个挨个放进清洁车时,一阵秋风又把它们吹得七零八落、“粉身碎骨”。但是,清洁工并没有离开,又拿起在身旁的扫帚,放下铁铲子,又一遍又一遍地扫,吹散了,扫聚拢,吹散了,扫聚拢……这样,她的脸上、头上已经满头大汗了,这可能是老天爷给与她的一次考验吧――又吹散了,她又扫了一遍。这一次风没有再捣乱,好像懂得了清洁工的辛苦,让她扫完了这条马路。由于她长期经受风吹日晒,她的皮肤已经呈蜡黄色……
我站在了那里,仿佛忘记了要去上学,突然对这位清洁工肃然起敬,她们牺牲自己的青春,一心为了城市,无私奉献,这不正是我们敬佩的人吗?