炒菜作文400字
我的爷爷厨艺非常的好,可以堪称为“厨神”了。听爷爷说他年轻时还是厨师呢!所以我今天特地向爷爷请教请教。今天爷爷教我炒冬瓜。
爷爷对我说要想学炒菜首先要会切菜,于是,爷爷便给我示范如何正确切菜而不切到手,看着爷爷那熟练的手法,心里佩服不已。
该我试试了,我右手拿刀,左手摁住冬瓜,而且左手还要弓着,以免切到手,按照爷爷的指点,我小心翼翼的切着,生怕切到手,冬瓜切成块后,要再切一点葱,还是按照刚才的方法。
菜切好后,就开始炒菜了。首先要往锅里倒油,几分钟后,油热了才能倒入葱花,然后看到葱花熟了以后,再把冬瓜倒入里面,翻炒后,放入半勺盐,再翻炒,炒菜之间绝对不能离开锅,再等几分钟后,放入半勺味精,然后不停的翻炒,。大概四五分后就可以完美出炉了!记住炒完后要先放在那凉一会儿,否则会烧到手。
以前看爷爷炒菜时觉得挺容易,现在自己做时确实挺麻烦的,真是应了那句“看时容易做时难”的话呀!看来我以后可得多帮帮家长啊!这个厨师可真不容易,今天,我可尝到了厨师的生活!今天的“小厨神”课堂结束!