炒菜作文400字
因为从小都是妈妈做饭、做家务,所以已经十二岁的我,至今都还没有下过厨房呢?今天老师布置了个任务,那就是每个人回家炒一道菜,明天分享炒菜的经验,于是我回家,变钻进了厨房。
此时,妈妈正在做饭,要炒土豆了,我忙说:“妈妈,教我做土豆吧。”妈妈先是一愣,然后问我,发生什么事情了,我就把事情的原委告诉了妈妈,妈妈便爽快答应了,于是妈妈指挥着,我就开始操作了。
妈妈先让我剥土豆,然后切成片,可是由于平时没有削过,我把土豆削得乱七八糟的,甚至把土豆肉也切下来了。不过,总算削好了土豆。然后将削好的土豆从水里拿出,放在案板上,切成片来。可惜我刀技尚浅,土豆被我切得大一片小一片的,不一会我就切完了。
妈妈看着我切的土豆,说切得很好,我知道妈妈是有意夸我的。于是妈妈再告诉我,放好锅,等锅热了,放点油,然后放土豆,等翻炒一下后,放盐、鸡精、醋等作料。我按照妈妈教的做起来,可是等我把土豆放在锅里后,由于没有及时翻炒,土豆糊了。
我看着自己炒的土豆成了黑色的,感觉很丢人,但是妈妈很高兴,还说很好吃。我现在了解了,妈妈做家务很累的,我以后要学着做饭,帮妈妈分担一些。