高鼻子,绿眼睛,深眼窝,黄头发,这是鬼吗?oh!不不不,他可是我最喜欢的加拿大籍英语外教大白老师,大白老师不仅课讲得好,而且他还是一位超级暖男哟!
正音之王
“人人需日日改过,一旦无过可改,即一日无步可过矣”。一日,妈妈让我读24个英文字母,"小菜一碟,看我的,ABCDW",当我读到“打不留”时,妈妈立即拿出大白老师的读音,当我听到“打不由”时,我才知道我读成了“打不留”,“oh,Mygod!我已经读错N多年了,这可真让人贻笑大方呀!”记得前几天我们上有关天气的英语课,其中大白老师让我读“It'llbewarmtomorrowindalian”时,我刚读到it'llbe时,读的是:“A偷B”,大白老师立即给我纠正,说在美语里,一个单词里夹有t的字母,通常会发浊化音“斗”,读出来的是“A斗B”,哈哈,这可真让我豁然开朗,大开眼界,大白可真棒,我为你点赞!
暖男之王
大白老师是一个很有爱心的大暖男,他收养了很多无家可归的流浪猫。这天我打开他的视频,就看见大白老师只露出了半张脸和半边身体躺在床上,一脸茫然,挑着无辜的八字眉,一副苦瓜脸展现在我眼前,他说,“我太难了,我的新小猫咪把我的耳朵当成他妈妈的乳头了,我不骗你”。说完镜头里又露出了另外半边脸,原来大白前两天又收养了一只新小猫。这时,只见小猫紧闭双眼,嘴巴尽情的吸允着大白老师的耳朵垂,看它陶醉安然的表情,小猫俨然把大白当妈妈了。
搞笑之王
还有一次,他上网课时给我们讲了一个笑话,他刚来中国时,坐电梯,电梯里有一个小男孩问他三个单词:peace,wail,found。然后他说了一遍,电梯里的人都笑了,他却蒙在鼓里,不知电梯里的人为啥发笑?后来他才明白“屁是我放的”。说到这儿,他又一脸茫然,苦瓜着脸慢慢吞吞地说:“我太难了”!这时大家乱跟帖:有的人说,老师你跟他说,peace,knee,found;有的人说,这小孩真有才;还有的说,我们中国人各个都是套路王,你可要小心呀,哈哈”!大白老师太可爱了!
大白老师可真是一位既风趣又温暖的老师呀!我们都太喜欢他了!