写人的事作文
大大的眼睛,像两颗圆溜溜的葡萄,在一张圆滚滚的脸上显得格外突出。鼻子小小的,嘴巴呢?也不大。喜欢在镜子前扭来扭去,然后感叹一句:“哇!这镜子中的人是谁啊?这么美!哦,原来是我自己啊!”
这么自恋的人是谁呢?她就是我的朋友——“楚小胖”。我总是对她这一行为感到迷惑,也不知给了她多少次白眼。
她的嘴很甜。还记的那天,老妈带我俩出去玩,她一见到我妈就说:“哇,阿姨好年轻哦!”随后又对我说:“都比你年轻。”这话一说,逗得我妈合不拢嘴。好吧好吧,我送给她的白眼又积累了一个。
她经常都处在一种非常开心的状态,很会管理好自己的情绪,说实话,这一点很值得我学习。但是,我们快乐的“楚小胖”也不是时时刻都很开心,她一天会跟我吐嘈好多的事,有的还很离谱的,比如:“哎,我感觉我好老,我感觉我都要长白头发了……”这个吐嘈持续了2个星期,我每天也只能用白眼来回答她。“好吧好吧,感情淡了,再见吧!”每每这时,楚小胖就作势要转身离开,我也只能马上去讨好她,谁让人家是“傲娇的小胖”呢!
“小胖”这个名称也曾被她私自改成了“楚小瘦”,但是耐不住不顺口,我还是叫她“楚小胖”。她还自称“楚大美女”,好吧好吧!但我的承认咱们“楚小胖”是挺俊的,我劝她减肥:“减肥了咱就真成楚大美女了!”她却说:“减肥,这辈子都不可能!”然后一脸傲娇地走开。
说起我跟她的友谊,那得追溯到四年级,我转学来到她所在的班级,不知道为什么两个之前从没见过面的人,第一次见面就互相看不顺眼。但随着时间逝去,我们慢慢的和解了,直到上了初中,我们成了无话不说的好朋友,到现在想想,还是觉得有点不可置信,以前的互相看不顺眼的两个人怎么就变成好朋友了呢!“楚小胖”平时大大咧咧的,一点也不会安慰人,对这一点,我曾劝她向善解人意的我学习,可是人家却总说:“切,我才不呢。有你安慰我就好了,哈哈。”好吧好吧,以她那大大咧咧的性格是真说不出多让人感动的话。
这就是我的朋友“楚小胖”。虽然她既不会安慰我,也经常的喜欢怼我,但是,她真得带给我了许多快乐,感谢你,亲爱的“楚小胖”!