漫步作文400字
街上,路边。
树叶在瑟瑟的秋风中颤动,我也在这风中瑟瑟发抖。这个秋天,意外的来得迅速,防备不及。秋风从领口灌入了我的衣间,凉意瞬间浸满周身,应该是秋对我迎接不及的惩罚吧。
是啊,已是秋天了。环顾四周,梧桐树叶正跳着它最美的一曲舞,来去的行人早捂上了秋装,摆着时令鲜果的小摊静静的靠在路边。秋天,果真来了!是我忙于兴奋中学的一切,还是因为忙于准备月考?竟忽略了它的到来!
漫步在街上,信步走在这“萧萧梧叶送寒声”的秋景中,忘了世界。一种从未有过的意境感浮上了心头。忽然间发现:最有生机的,是春天的万物复苏;最热闹的,是夏夜的蛙声不绝;最纯洁的,是冬天的冰天雪地,而最唯美、最让人有想象空间的,莫过于这秋景了吧。无论身旁事物本身是美与否,他都能带来无限的遐想和唯美的意境,不是吗?
秋本身独特的特点不就在于此吗?她的一切,不会直白地告诉你,只给你留下浮想联翩的意境,让你去观察,去思索,去想象,去体验。不然,你怎能明白,秋的不同呢?
深秋,竟如此唯美。