漫步作文400字
家,学校,两点一线,年复一年,走来走去都是这条上学放学的路。
当暮色降临时,我偶然间把行走的方向调到郊外,才知道郊外的视野比城内宽阔的得多。那田野,让人一眼望不到边;清新的空气一瞬间就叫人神清气爽,心里绷的紧紧的弦也有了一时的放松……
我坐在田埂上,往远处眺望。田野里的玉米已经被收割了,一捆捆的玉米杆还堆码在田头,晒了一天的日光,嗅嗅,还能闻到成熟谷物散发出的幽香。水边是一丛丛浅黄色和蓝色的小野花,小河里飘荡着长长的水草。
忽而起风了,树枝轻摇。在这样秋高气爽的季节,抬头看看天,一队南飞的大雁排成“人”字形,一时间令人心驰神往……
这里没有都市的滚滚红尘,路上也没有川流不息的汽车,一切都是那样幽静、闲适,正像一个老农蹲在田边,悠然地吸着他的旱烟。
这会儿,在远处的农舍也亮起了灯光。我听到主妇在高声呼唤她的孩子。该是吃晚饭的时候了。我猛然想起,妈妈此时也该在家做好了饭等着我回家呢。
暮霭渐渐地弥漫开来,道路逐渐变得模糊,路边的树影也显得庞大沉重。我漫步归来,披着一身路灯的灯光,又进入那喧嚣的滚滚红尘之中了,又走在学校到家的路上……