我能看到春天,春天就是小草探出头来;我能听到春天就,春天就是小溪传来叮叮咚咚的声响;我能闻到春天,春天就是草莓甜甜的味道。
春天来到了乡村。黑白相间的小燕子又回到了屋檐下的鸟巢,小草从土里探出头来,还有早开的野花散落在门前。一阵风吹来,树上的嫩叶和树枝摇晃起来,随风舞蹈。路边的小草弯着腰、点着头。
春天来到了公园。小鸭子在湖水中快乐的嬉戏,湖边的垂柳吐出了新芽,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。沙沙沙,淅淅沥沥的雨水落在了草叶尖,顺着小草滑进了泥土里;落在了石板路上,石板路好像铺上了一层油酥;落在了湖面上,湖面上好像有无数的小鱼吐泡泡。空气格外清新,散发着花香、草香和泥土的味道。
春天来到了郊外的山林。远远望去,天空湛蓝湛蓝的,山上的树木郁郁葱葱,中间跃出几点调皮的粉红,原来是绽放的桃花啊!走近一看,桃花有的开放,有的半开,花蕊嫩黄,花瓣浅粉。细看那其中的一朵,粉色似乎是从花心向外流淌的,越到花瓣尖儿,粉色就越淡,像一幅水墨画。
最是一年春好处!在我心里,最美不过此时的春光。