漫步作文400字
秋,早已到了,漫步在湖边,有些凉意,湖边的一排柳树,已没有了昔日的繁密,似乎有些苍凉,多了些骨感之美。
湖面不宽,岸堤也不算长,但足够我观赏,散步一圈,沿着湖岸,踏着石板,秋风徐徐吹来,我走在这秋风里,一路哼着歌,如此地悠闲,如此地自在呀,湖面上有一丝丝的秋波,像镜子般似的,暗淡的月光晒在湖面上,更为湖添上了几分神秘和韵味。
这几天,学习的压力,生活的负担使我心神疲劳,几天连着连的考试也使我几天都在紧张的节奏之中,此时,我不能是说心中所有的压力与烦恼都忘却了,但暂时可以将一切不愉快抛之脑后了。青年情侣们牵着手散步,大人们在湖边垂线钓鱼,水映着山,山映着水,人映着水,好一幅生机盎然的画面。
秋天来了,有些凄美,但与好友漫步在湖边的我忘却了烦恼,刹时间有了豁然开朗的感觉,这是秋天给我最好的见面礼了,它给我带来的不仅是开朗的景色,还有平静的心态。
在湖边散步,我感受着这一片充满生机的景象,感受着发自内心的舒畅,领受着一份恬静!