吃完晚饭,我和妈妈到小区散步。
刚一打开大门,就闻到一阵阵淡淡的桂花香,里面还夹杂着一些青草味。
在月光下和灯光下,小路显得可怕又神秘。
小路上有许多人;有来来往往的车辆;有嬉戏的小孩;有锻炼身体的人们;匆匆忙忙的快递员;刚下班的“上班族”;遛狗的人……小区真是太大啦,容下这么多人,还不嫌挤!
不知哪来的兴奋劲儿,让我忍不住欢快的跑起来。跑着跑着,我累了。一只手扶着树干,哇,树皮可真粗糙呀,比爷爷那长满老茧的双手还要硬和粗糙。由于树皮太粗糙,我的手非常不舒服,我只能坐在草地上。哦,湿润的土地和发干的小草,还是不舒服。最后我找到了一把椅子,瘫坐在上面。
休息完,我继续向前走,远处传来阵阵笑声,难道他们是在玩一米一米山?老鹰捉小鸡?跳长绳?
一路走,一路欣赏着风景,蝉在叫,蝈蝈也在叫,就像在开音乐盛会。我正享受着这片美好的时刻时,从远处传来一阵阵让人呕吐的臭味。不好,是垃圾堆,快跑……