伤心作文400字
这件让我伤心的事在我心里隐藏了很久,一直都没有说出来。
今天,我还是把它讲出来,那就是:考试只考了55分!事情是这样的:那是我上三年级的时候,一次我生了很大的病,我坚持去上学。那次正好要考数学。我进教室时头就很晕,考试时,我头晕眼花,痛得特别厉害,感觉很不好。考完后,我知道我考得很不好,我心里作了最坏打算,觉得只能考60分。
当我从同学口中得知我只考了55分后,我就一直不敢相信,我对我自己说:这不是真的,一定是假的!回到家中,我妈妈问我考得怎么样。我说,不知道。星期一公布答案后,我的心破了,我得知我确实只考了55分的那一瞬间,我彻底崩溃了,我呆呆地坐在座位上,眼泪在眼眶里不停地打转,最后还是止不住地流了下来。我真的是太伤心了,我真恨我自己,怎么就只考了这么一点分。大家都问我考得怎么样,那眼神让我觉得那是同学们对我的嘲笑。也有一些要好的同学是真是的同情我,关心我。
其实,我不需要什么同情,那也不过是强者对弱者的嘲笑而已。回到家中,我一直没有和妈妈讲考了多少分。今天,我还是鼓足勇气和妈妈讲了我的考试成绩,妈妈竟然没有责怪我,可能是因为她看到了我伤心的样子,也知道我是因为身体不好的原因吧。我一个人跑进房间伤心地大哭起来。
经过这次失败,我暗暗对我自己说:王轶涵,你要加油,要努力,一定不能再让妈妈失望。我要以好的成绩来证明自己,来报答妈妈!