灯的作文400字
我是一盏护眼灯,一盏普普通通的护眼灯。浑身洁白,正方形的底座上有四个触摸式按键,修长的脖颈上嵌着一个电子显示屏,显示着温度、时间和日期。细长的脑袋上有三排LED灯泡,散发出明亮而柔和的光。我看起来简洁大方、美丽优雅,实属台灯界的“窈窕淑女”。
每天傍晚小主人写作业时,就会轻轻触摸开关,我就发出柔和的光,照在她的书本上,默默地陪伴,看着她时而皱眉思考,时而奋笔疾书……很快,小主人就写完了作业,脸上露出灿烂的笑容。每当这时,我特别欣慰,真想和小主人来个大拥抱。
而我更享受小主人读书的时光。每晚写完作业后,小主人都会在我柔和的目光中,徜徉于知识的海洋。天天闻着这幽幽的墨香,我似乎也被小主人熏陶成了一位“博学多才”的女子。
小主人非常珍爱我。每天晚上睡觉前,她都会把我擦得干干净净,这让我觉得,自己是世界上最最幸福的台灯了。因此,我也很喜欢这位爱学习、爱整洁的小主人。我一定会不辞辛劳地陪伴她,做她永远的好伙伴。