灯的作文400字
寂静的夜,散发着一股阴森的味道。在那一个个恐怖的夜晚,是路灯,照亮了那一条条路,驱走了每一个人心中的恐惧。
路灯的光是微弱的,它虽然不及霓虹灯那一样耀眼,但是,它的光却更加柔和,像妈妈的手一样温暖。更加重要的是,如果你一个人单独走在又黑又空荡荡的马路上,总是会加快步伐,像早些离开这个阴森可怖的鬼地方。但是,假如就在前面,有一盏高高的路灯,就像你陷入痛苦的深渊是有人拉了你一把一样。这时,你会感到心情无比的轻松,仿佛陷在黑暗里时看到了太阳。
黑夜,人们都睡觉了,路灯仍然默默无闻地工作着。那是因为,它想让那些上夜班的人们知道,他们并不孤单,有路灯在陪伴着他们。
天,逐渐的亮了;太阳,逐渐的升了上来;人们,开始工作;大地,开始苏醒了。当大地正揉着惺忪的眼睛时,路灯,累了。它要休息一会儿。望着背着小书包开开心心、蹦蹦跳跳上学去的孩子,路灯笑了,它知道,昨天晚上,孩子们睡得很好。
因为,路灯整晚陪伴着他……