心灵作文400字
“爱”是个温暖的字眼,人们需要爱,如果没有爱,这个世界就如同一张白纸,没有任何色彩。爱,有多种:朋友之间的友爱,父母对孩子的关爱,老师对学生的博爱……爱就在我们身边,无处不在。
我们常说,母爱如同春风,如同阳光,它能给予温暖,给孩子力量、快乐和幸福。
在一个冬夜,我从梦中醒来,感觉浑身不舒服,头也很痛,因为我妈妈是护士,所以我清楚的判断出我在发烧了,我连忙爬起来,哭叫道:"妈妈,我发烧了。”妈妈一下子翻身起床,连忙给我量体温并给我吃了药,然后把我搂在怀里,怜爱的摸着我的额头,慢慢的,我睡着了。
早晨,我醒来,发现妈妈一直抱着我坐在床上,眼睛都熬红了,连黑眼圈都出来了,这时我才知道,妈妈一晚都没睡,一直抱着我,从没放手,生怕我有什么意外,妈妈见我醒了,对我说:“头还疼吗?”我看了看妈妈,妈妈的爱一下子触动了我的心灵,半天我才说出一句话:“妈妈,我爱你!”妈妈高兴地流出了眼泪,再次把我搂在怀里……
现在,我长高了,望着妈妈不再青春的面孔,我的成长无时无刻不在母亲的陪伴下茁壮成长,它不是惊天动地,却无处不在。