情的作文400字
初次听闻新冠肺炎的时候,只有寥寥几例,我也只是关心地建议父母买一些口罩以防万一,并未因此事费心。但数日之后,当初不起眼的新冠肺炎已经变成了“瘟疫”蔓延。
国难当头的紧急时刻,来自全国各地的医务人员如离弦之箭接连不断地驰援“战场”,武汉紧急封城,像小汤山医院一样的“火神山”“雷神山”医院连夜开工……这些防治措施多管齐下,像极了17年前的那一幕,一方有难,八方支援。
“封”是对城市而言,“隔离”是对患者而言。我所在的农村,并没有这类患者,这也恰恰成为村民们“高枕无忧”的借口,即便广播天天宣传预防措施,但大多数村民还是未能真正了解到新冠肺炎的危害。接连不断的官方播报,反而使过惯了年复一年农耕生活的村民生出一种听广播犹如看戏的心理,无可也无不可。不过还好,紧急关头,各地村委会书记、主任积极承担起职责,不仅在村里开展科普宣传,让村民真正认识到此次疫情的严重,还积极排查外来人员,快速防控疫情。防控疫情不仅要隔离患者,更要弥补人们对新型冠状病毒认识的漏洞。唯有这样,才能真正做到全民抗疫。
即使今年冬去极晚,春来极迟,但天边的云彩终有绚烂的时刻。心系武汉,共同抗疫,有你有我!