在我家村子东头,有一片美丽的小树林。那里一年四季的景色都很美丽,我带大家参观一下吧!
春天里,春姑娘从遥远的南方,迈着轻盈的步子来到我们北方,这时候,明媚的春天到来了,给小树林带来了勃勃生机,小树林里的树木又发出了嫩嫩的绿芽。瞧!在阳光的照耀下,生机盎然。走在小树林里,使人心旷神怡。绿茵茵的草丛中,开满了五颜六色的小花,漂亮极了,鸟儿在枝头,欢快地歌唱,这里真是鸟语花香啊!
盛夏到来了,夏姑娘,挥一挥手,把小树林装扮的多姿多彩。太阳公公炙烤着大地,热得人们难以忍受,知了也热的叫个不停。小树林里枝叶繁茂,走在里面,阴凉无比,让人神清气爽,人们,吃过晚饭,都走到小树林里,唠嗑、纳凉。我们在这里面捉迷藏,玩游戏,快乐极了。
金色的秋天,到来啦,翠绿的树叶慢慢变黄了,一片片落了下来,铺了厚厚的一地。小草也开始枯了,踩在上面,软软的舒服极了。就数树林里的枫叶最好看了,有红的,有黄的,有橘黄的,人们都喜欢的不得了。秋天是收获的季节,田野里也是一片片金黄色,人们的脸上,洋溢着丰收的喜悦。
寒冷的冬天带着呼呼的北风来了,树林里树叶落光了,寒冷的北风呼呼地刮着,但是小树并不向寒风低头,一直坚强的昂首挺胸。下雪啦!小树林又是一番景象,雪姑娘给小树穿上了冬衣,给地上的小草盖上了厚厚的棉被,好让他们挺过这严寒的冬天。小朋友们开心极了,可以打雪仗堆雪人了。玩得开心极了,正是这片小树林,给大家带来了欢乐。
小朋友们,有时间我带大家来参观一下我可爱的小树林。