自然的礼物作文
看去秋来,人们总认为自然的来临是无声无息,但是却没有发现:石缝中的草芽是春天的脚步;满地的落叶是秋天的脚步,还有奔腾的流水更是大自然永不停息的脚步。在这些脚步中,还隐藏着自然留给我们的礼物,最昂贵,最令人心动,最永久的礼物。
春天的脚步——坚强
窗户上早已蒙上一层雾,虽是初春,可仍然寒气袭人。
我试着寻找春天的脚步,可是我失望了。正要离去,却发现枯黄跳跃着一点绿,是它,是小草!它静静的,隐藏在枯草当中,但它并没有放弃生命的希望,以它的绿告诉人们:我很坚强。
“野火烧不尽,春风吹又生。”
我不仅找到春天的脚步,更明白了小草传递给我的最昂贵的礼物——坚强。
秋天的脚步——淡泊
秋天似乎总在这样的情况下出现。
漫天飞舞的落叶卷走了万般的美好,卷来了一缕缕惆怅,秋天的脚步就这样踏在如此凄凉的地方。满地是红红的落叶。大概它也很无奈,但这是自然规律,可它也没有放弃希望,用它的的红叶告诉人们:我十分淡泊。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
就这样,落叶代表秋天的脚步,送给我最令人心动的礼物——淡泊。
水的脚步——奋进
站在这里,站在黄河岸边。
奔腾的流水永不停息地流着,像一股巨大的力量,推着你前进。历史的书页飞快地翻着。黄河代表中华民族的源泉。紧随历史前进,用滔滔的河水作为自己前进的脚步。一步一步地奔向富强,并告诉人们:要追随时代的身影。
随着黄河的脚步,最永久的礼物——奔进便装进了我的心扉。
寻找着自然的脚步,总会有意想不到的收获。我学会了坚强,明白了淡泊,懂得了奔进。今后,我仍继续寻找更多自然的脚步,收获更多宝贵的礼物。