自然的礼物作文
想起刚刚过去的五一,我就心花怒放。因为这次郊游我有个意外收获——收到了大自然的礼物。
放假第一天,我们全家一起环湖游。野餐过后,妈妈提议在植物园里转转,看看有没有什么新发现。
我们游览植物园。花红柳绿,生机勃勃,到处都是一片翠绿。忽然,我发现在一棵粗壮的树干上,有一个大大的眼睛,正冲着我看呢!
咦?那是什么?我走近一看,啊!原来是大树上的眼睛。
大树也会长眼睛?太有趣了!我还是第一次看见呢,好神奇了。我就拿出照相机,咔嚓、咔嚓、给大树的眼睛照了相,还来了个特写。
你们看,它是不是正冲着你们笑呢?
眼看妈妈走累了,没人陪我玩儿了,就灵机一动,和妈妈玩起了枪战游戏。
我们在园子里跑来跑去,一会儿上山,一会儿爬树。不一会儿,我们就跑累了,坐到草地上休息。绿油油的小草在太阳的照耀下,显得格外精神。
突然,我发现在绿绿的叶子下面有一个红色的小东西。就好奇的走进一看,哇,原来是小小的草莓!成片成片的草莓!
这里怎么会有草莓呢?妈妈告诉我,这是野草莓,是自然生长起来的,也是大自然送给我们的礼物呢。
今天好幸运,竟然发现了大自然的礼物。于是,我就拿来食品袋,和妈妈一起采摘野草莓。最后,我们满载任归了。
这就是五一我的收获,大自然送给我的礼物。
品尝着新鲜的野草莓,感受着大自然的奉献,心里甜甜的,我喜欢野草莓,喜欢大自然的礼物。