自然的礼物作文
自然与礼物有关吗?从表面上看,的确是没有的,但是如果我们从另一个角度去观察、探索,你就会有不一样的发现。
我家曾有过一盆鲜嫩的落地生根,它被我精心照料着。
我搬家后,它就被留在了原来的地方——外婆家车库门前。它在那经受着风吹日晒,但就是因为那些天,它顽强地生长着,直至那又大又厚实的叶瓣边上长出新芽。等到新芽也落地生根之后,它并没有放弃保护它的“孩子们”,默默地为新落地生根遮风挡雨。
当我看到这情景时,不由得深深吸一口气,我觉得大自然中的生物都是有灵性的。
当这盆密密麻麻的落地生根放到我手上时,我觉得,这是大自然馈赠的礼物。那棵光秃秃的枝干,矗立在那,可是并没有倒下,仿佛仍想为那些落地生根做些什么,它就是母亲,愿意为儿女付出一切的母亲,它的儿女们在它的“大伞”下无忧无虑地成长着。
大自然就像一本书,而这盆落地跟,则是其中的一篇文章,它的内容既幸福又悲伤,它告诉了我们许多道理,馈赠了我们许多,它所经历的风风雨雨,令我们感到坚强。那种感受,深深地烙印在我们的心中。它便是大自然送给我的礼物。
其实,我的母亲又何尝不是这老落地生恨呢,而我就是那小的落地生根,我在妈妈的保护下茁壮成长,妈妈为我付出了许多。
大自然中,一草一木的生活,不就是我们生活的写照吗?