善良的作文400字
我的爸爸是一名工程师。爸爸的朋友说他太讲义气,但是有点儿不与时俱进,可我和妈妈并不这样认为。
去年冬天,我们家要买房子,可惜首付太贵。经过商量,爸妈决定把旧房卖了。卖房广告贴出后,家里就像旅游景点一样,这个出,那个进,爸妈的电话铃声也不断响起。
直到半个月后的一天,我们终于找到了合适的买家。爸妈和他谈好了,以28万元的价格出售,按贷款流程走,订了口头协议。我当时想:楼下邻居家卖的也是这个价,应该不会亏吧。
第二天一大早,爸爸接了好多个电话,好像都是说房子的事。过了一会儿,爸爸挂了电话,走到餐桌边,对我和妈妈说:“刚有一个买主,要出30万,不是贷款而是现金。”我和妈妈欣喜若狂,可爸爸却闷头不语。沉思片刻后,爸爸抬起头一脸严肃地说:“咱们不能出尔反尔。”“不就是订了个口头协议吗,又没有签合同。”我小声嘟囔道。“口头协议也是合同,人要讲信用,不可以失信于人。”爸爸语重心长地对我说。虽然在一旁的妈妈没说什么,但我能看得出,妈妈有好几次都欲言又止。最终,我们家的房子还是卖给了第一个买家。
爸爸不光是我们家的顶梁柱,同时也是我和妈妈的精神支柱。他用他的行动和语言教会我做人,陪伴我成长。别人口中的他不与时俱进,但在我的眼里,他是善良淳朴的。