世界上有很多新奇的食物无法得到,许多事情无法做到,所以我希望自己会变身。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我爱书,因为书不仅能使人增长知识,还能让人遨游书的世界、书的王国。如果上帝给了我变身的机会,我会变成图书大王,创造一个图书王国,召集世界爱看书的小朋友来我这儿遨游另一个书的世界。我的王国大门是用《成语词典》做的,因为它又大又厚,做大门正好。我要用字典来做门铃,有人在这里通过,遇到不认识的字怎么办?看看门铃就知道了!我的锁头是笑话书,因为我希望我的王国满是欢笑声,所以就用笑话书来做门锁,一翻开就会哈哈大笑。脚下踩的都是报纸,因为通过报纸就可以知道国内外的大事了。
我的王国里每天都有大人孩子来参观。我为他们准备了许多水果,有许多的书、椅子、垫子,让他们坐着、躺着、靠着、趴着,舒舒服服地看他们的书,但这样看书对眼睛不大好。还有让你想不到的是,椅子、垫子等都是用书做的。小朋友想看书,从椅子上取一本就行了,如果椅子不够了,可以再搭呀!我可以举行一个堆椅子大赛,这样既好玩又能增加小朋友们对书的兴趣。这样我就不愧对于“图书大王”了吧?
如果上帝真给我变身的机会,我会想我会那样做的,让世界各地的小朋友都能读到书。