假如作文400字
假如我是一粒灰尘,我会随风飘呀飘呀,飘到我想去的地方。
我随风飘到了战场上,这里硝烟弥,到处都是灰尘,两军开火,死伤数人,血肉横飞……这不是我想到的地方。
我随风飘到了城市里,这里还不错,不像战场上那样血腥。可当我看到大街上那些得了肺炎的清洁工,我才反应过来,这里的污染太严重了,我在这里只能够给他们增添负担。这里不是我想到的地方。
我随风飘到了海面上,这里不像城市里污染那么严重。我正准备休息一下,没想到被上升的水蒸气粘住了,我费力好大的劲才闯出来。这不是我想到的地方。
我随风飘到了浮冰上,这里不像海面上那么危险,正当我准备享受这美好时光的时候,我就受不了了,这里太冷了,我都快被冻僵了。望着自己结冰的身体这里也不是我想到的地方。
我随风飘到了大森林里,这里不像战场上那样血腥,不像城市里污染那么严重,不像海面上那么危险,不像浮冰上那么冷。我躺在一片叶子上,阳光照在我的脸上,是那样的安静、祥和,我静静地享受着这美好的时光。