成长作文400字
寒冷的风敲打着窗户,不时发出一阵阵响声,隔着窗户,外面的寒风呼呼地叫着,令人内心不禁感到一丝丝寒冷,每次听到这种情形,总是令我想起成长时的点滴。
记得那一次严冬,寒风也是像这样在外肆虐着一切生机,室外格外地寒冷。早晨时我在外散步,感受着寒冬的风。
顿时一辆清洁车缓缓从眼前开过,不时有着一阵阵臭味从鼻子旁飘过,令人感到十分厌恶。清洁车缓缓像我这方向开过,从我眼前开过时候,我眼镜定在了清洁车的后端,满满的一车垃圾!清洁工人是有多早起床为大街打扫卫生,扫了多少才扫满这一车垃圾啊!
但在转弯路口时,清洁车不是是否垃圾过重还是其他原因,清洁车竟翻倒了!垃圾洒满了大街,一阵阵臭味铺面而来,路上的行人满脸嫌弃地瞟了瞟清洁车倒的地方,加快了离开的步伐。下一刻,清洁工人双手放在膝盖上,低下头,似乎用尽全身力气喊了一声:“真是不好意思,我很快就会把这些垃圾扫完。”我的内心顿然受到一丝震撼,清洁工人竟然如此的有礼貌,而工作是如此艰辛。
一阵阵寒风吹过,街上行人路过大多仅瞟了瞟清洁工人,流露出想快点离开,一点也不想多留一会的神情,而街上,只有着清洁工人默默地清扫他所掉的垃圾。
如同大手拍过般的寒风吹来,而这清洁工人所露出的品质,将是我成长时的点滴。