勤的作文400字
我妈妈是一名小学老师。虽然她平时工作很忙,但在家里她也尽心尽力地照料我和妹妹。她有一双神采奕奕的大眼睛,一头乌黑发亮的长头发,中等身材,身体很结实。
她每天都是六点起床,然后煮早饭。饭煮好时已到七点,这时她就叫我起床,督促我洗漱、吃早饭,然后送我上学。
有一天下午,妈妈六点多才回来。我见她一脸的疲惫,心想:都忙学校工作太繁重,把我妈妈累成这样。妈妈一进门,我就连忙走过去,给她拿拖鞋,然后叫她坐在沙发上,我给她捶背。才捶了几下,妈妈就说:“好孩子,真体贴呀!好了,我们该吃饭了。”妈妈吃饭时似乎在想事情,妈妈草草地吃完饭,就拿着手提包,进书房里工作起来。九点钟,我写完作业,看见妈妈还在书房里工作。于是我倒了一杯水端给妈妈。她坐在书桌旁,正执笔写文稿。她全神贯注,没察觉我已走到她身旁。我给妈妈递水,说:“妈妈,早点睡觉吧,别累坏了。”妈妈说:“没事,你先睡。我忙完学校这些活再休息。”夜里我起来上厕所,发现书房里还亮着灯。妈妈真辛苦呀!为了干好工作,她夜以继日,不辞辛劳!我的眼睛湿润了。
刻苦勤勉的妈妈,我爱您!