勤的作文400字
古人云,一分耕耘,一分收获。只要付出辛勤的汗水,就一定会有丰硕的回报……这些话一点也没有说错,我就在辛勤地劳动中得到了收获。
有一次,我与爷爷一起去地里干农活。地里有一大片未耕的土地,爷爷给我一把锄头,让我与他一起翻土。我学着爷爷的样子,抡起锄头,干了起来。没想到干农活那么累,我才干了没一会儿,肩膀就酸痛起来。我不想再干了,便拿着锄头在田埂上坐了下来。我看着爷爷一上一下劳动的身影想:爷爷那么老了,还干得那么起劲,我年纪轻轻,怎么能退缩呢!说干就干,我下到地里,又干了起来。盛夏的天空,骄阳似火,无情地炙烤着大地。没多久,我俩就汗如雨下了。爷爷脱下衣服光着膀子干了起来,我也顾不得体面,脱下了衣服。快近中午,天气愈加闷热,一股股热浪向我们袭来,我们滴下的汗把衣服都湿透了。我真正体验了一会“锄禾日当午,汗滴禾下土”的艰辛。又经过半个小时,土终于松完了。我们休息了一会儿,喝了一点水后,又拿起装玉米种子的袋子,播起种来。夕阳西下了,我们扛着农具回家去了。
尔后几个月里,我们每星期都去给玉米秧浇水施肥。金秋时节,瓜果飘香,玉米成熟了,一个个黄灿灿的玉米棒子在秆上显示着自己的喜悦,我们将它们摘了下来,带回家煮熟后分给了邻居、朋友,他们都夸好吃,我心里甜滋滋的。
劳动创造财富这话一点也不错。不劳动,哪来的食物供你吃;不劳动,哪儿来的钱供你花。只有辛勤地劳动,你才能大获丰收!