《变化》的作文400字
今天是国庆节,我们要回家看爷爷奶奶。说起老家,留给我的只是黑色印象,但今天它却给了我印象深刻的温心形象。
我们吃完饭就出发了,爷爷家的土路不好走,我特意准备了一双旅游鞋。
到了站,天已经有些黑了,“对了,过道两边有两堆砖头,小心点。”走着走着我却意外发现了:只见眼前泥泞不堪的老土路变成了大柏油马路,两堆砖头变成了宣传栏。“我们是不是走错路了?”老家的变化可真大,我心里的回忆对我说。
到了小区,令人眼前一亮,东,南,西,北区的小区门竖立在我的眼前。中间有2个篮球场般大的广场出现在我的眼前。中间的月形花坛已经够漂亮了,又有粉红色,绿色……的古色古香的小亭子来衬托真是漂亮极了,3条宽阔的大马路横现在眼前,几十根大灯竖立在广场上,铺着蓝色的大理石,播音器里放着婉转悠扬的乐曲……
看到这里,我不禁想起以前的广场,那是一个什么样的广场啊?一排松树后是两对乒乓球台,球台两旁只设一根灯杆,只有几个健身器,玩都玩不上。剩下的没有一根灯杆,漆黑一片。晚上连大人都不敢去呢。
其实这些“新面貌”都要归功于政府。没有这些工作人员,怎来的这美丽的小区呢?祝老家一年更比一年好。