在我很小的时候,我居住的小区旁边有一条路叫东环二路,在道路旁有十几棵大榕树,郁郁葱葱的,有许多小鸟住在上面,大榕树上面还有一些“胡须”垂下来,我还拉着它们荡过秋千呢!
每到雨天,榕树下会有很多小水洼,我和妈妈跳过水洼,可真有一些难度,像跳房子一样,一不小心就被小水洼里的水弄一身,我和妈妈开怀大笑。我使出学武术的本事——闪躲腾挪,最终还是逃不过跳在空砖上的命运,“啪”一声,空砖下的水溅出水花,我又笑了。
可是就在去年,马路要扩宽,人们把很多棵大榕树连根挖掉了,大马路变得光秃秃的。
上学路上没有大榕树遮阴,没有了小鸟的歌唱,下雨天没有“房子”可跳,我真想念那些大榕树,真期待马路早一点修好,还小鸟一个家,让我开心地去上学校,可以荡秋千,还可以跳房子。
我总在想,那些人不要再挖大榕树了,留住那些大榕树,帮我们吸走汽车的尾气,那该多好!
那些大榕树给我留下了深刻的回忆,我希望我可以早日再看到它们。