家乡的变化小学作文
通过近年来的观察,我发现这几年周围有许多变化,现在我就讲讲我的家乡的变化吧!
以前家乡的路坑坑洼洼、崎岖不平,还是土路,晴天都是土,遇到雨天就别提了,到处都是泥。行人一路过,鞋上就沾满泥。最后,脚抬都抬不动了,只好每走一会儿,就用树枝捣掉泥,到家后还得用湿毛巾擦裤腿上的泥。后来有了农用车,可在这种路上也跑不快。人坐上面摇摇晃晃,像坐在船上,“突突突”直响,闹!半个小时才挪一小段路,真急人!那时人们大多住土屋,很破旧,那时谁有一台小小的黑白电视机都是富裕人家了。
现在有柏油公路、水泥路,高速公路像长龙一样伏在大地上。人们出行非常方便。很多人住进高楼大厦,有的人家还有液晶电视,放得可清晰啦!空调几乎家家都有,电脑对人们来说已很平常。
可是环境没以前优美了:小河没以前清亮,树木没以前茂盛,小草没以前青翠,空气也没有以前清新了。以前天天可以听到婉转动听的鸟叫,现在早已好难听到了,好想它们呀!
家乡虽然比以前富裕了,可环境比如以前,请大家爱好环境吧!