雪中作文400字
寒冷的冬天到了,我最盼望下雪了,因为我可以堆雪人,可以打雪仗,可以在雪中作画,我觉得下雪可有趣了。
星期三的下午,不知不觉,雪花就飘下来了。雪娃娃纷纷扬扬,飘到世界的各个地方。他们各种各样,有趣极了,有的像子弹,有的像白蝴蝶,有的像鹅毛这些雪娃娃都带着秘密武器,有人乘着飞毯,有人乘着飞行器,还有些乘着热气球呢!他们可调皮了,有些飘到房子上,有些落到汽车上,还有些钻到我的脖子里。
雪终于停了,我还等着出去玩儿呢!我推开门一看,雪后的景色真美呀,这真是一个冰雪王国,童话的世界。楼房像长方形的奶油蛋糕,大树挂上了蓬松松的银条,路灯也戴上了一顶厚厚的雪帽子,汽车穿上了一件厚厚的银色棉衣,大地呢!也铺上了厚厚的棉被,一切都美极了。我猜想,棉被下的小石头正在呼呼大睡,而那些小草呢,也做着美梦,他盼望着明年春天再次来到人间。
欣赏雪景十分快活,雪中大战更加有趣。放学了,我约了几个朋友,分了两个战队,准备玩打雪仗。还没有开始,我趁对方没有注意,抓了一个雪球,揉了揉,瞄准对方砸了过去,雪球飞了出去,砸中了,我笑了。对方不甘示弱,举起手扔了过来,一个雪中炸弹,也打中了我的肩膀,可是一点儿也不疼。我们打着跑着,笑着喊着,在我们的欢声笑语中,我找到了快乐和幸福。
我真喜欢下雪,我想让雪娃娃在人间多停留几天,这样可以留下我更多的快乐时光,留下更多的美好回忆。