话的作文400字
正直立夏时节,天气热得让人烦躁。我们正坐在教室里,上着上学期最后一节语文课。
三尺讲台,老师正拿着课文给我们复习。老师的声音尽管嘶哑,但依旧铿锵有力。今天的我不知为何听得如此专注,以前觉得语文课一向是乏味的,但今天发现老师说的每一句话都有趣动听。我有点开始惋惜那些没有认真听课而浪费的课堂时光,不禁汗涔涔了。
这时,老师突然提问:有谁还记得上节课的成语焉知非福的意思吗?接着用严厉的目光扫射着教室的每个角落。所有同学都默默低下了头。我上节课是白讲了啊?老师开始呵斥全班。我将头微微抬起,胆怯地用余光看了看老师。老师注视到我,糟了,可千万不要叫我啊。
请黄乐其同学来回答这道题吧老师面带微笑地说。
我慢吞吞地站了起来:嗯。我努力在记忆的角落里寻找着答案。没事,再努力想想!没想到平时一贯严厉的老师也有善解人意的一面。可我越记不得越着急,但在憋了一会终于肯定地说出了答案。那一刹那,老师率先响起了掌声,全班也都为我响起了掌声,经久不息。
我就知道你可以的,果然不出所料。老师对你有信心,一起加把劲吧话音刚落,我眼前一直氤氲着的泪水终于落下。