话的作文400字
从小到大,我听到过很多很多的话语,有老师对我的鼓励,有同学对我的祝贺,有朋友对我的祝福……但是有一句话,它至今萦绕在我耳边。
记得有一次,我没有考好,我带着这个不愉快的消息回到了家,妈妈看了,只是紧锁眉头,一言不发;爸爸看到我这个成绩,将我劈头盖脸地说了一顿……我连晚饭都没胃口吃,把自己锁在房间里,暗自伤心,泪水就像断了线的珍珠,“噼里啪啦”地打在地上。
不久,妈妈端了两盘菜走进我的卧室,放在我的桌子上,一盘是苦瓜,另一盘是撒满糖的糕点,我吃了苦瓜一口,一股苦涩难忍的味道涌进嘴巴,我实在受不了,就吐了出来,便津津有味地吃那些糕点。这时,妈妈走了过来,问:“苦瓜怎么样?”“一点也不好吃。”我回答。“那么那些糕点呢?”“很不错呀!”我茫然地看着妈妈,不知她葫芦里卖得什么药。“在你吃苦瓜时,有没有想到它清凉解暑,虽然味道是苦的,但结果是甜的,而糖是甜的,结果是苦的。”我一下子茅塞顿开,知道了妈妈的用意,妈妈补充道:“人生就是这样,要么先甜后苦,要么先苦后甜,你会选择哪一个?”“先苦后甜。”我大声说到。“对呀!所以你下次考试前要多复习,不要把时间浪费在玩上。”我用力地点了点头。果然,以后几次考试都取得了不错的成绩。
“先苦后甜,先甜后苦”这句话将会一直印在我的心中。