礼仪作文400字
在家里,我的文明礼仪是第一名。
记得那一次,姥姥做了一桌丰盛的午饭,有鱼、肉、虾仁……等莱。姥姥给妈妈盛上白米饭,我们便挑挑拣拣,寻找自己喜欢的肉,而妈妈却在那只吃白菜,芹菜这些蔬菜,我看见这样的情景,便说妈妈,你不要只吃蔬菜,也吃一点肉说着,便往妈妈的碗上夹上一只炸带鱼。
吃完饭,谁也不愿意洗碗,都纷纷走回卧室,准备睡觉。只有妈妈愿意洗碗。可是,我又想妈妈不仅要上班,还要照顾我,已经十分困乏,可是妈妈依然坚持。想到这,我便想清楚,决定帮妈妈洗碗。想着,我便挽起袖口,走上前去,说我帮您洗碗吧!谁知,妈妈都快感动的眼眶湿润,我便和妈妈一起洗碗。
我不仅在家文明,还在学校爱帮助别人,因此,我得文明之星奖。
记得还有一次,那是三年纪的一节体育课,我们都在跑步,因为天气很寒,所以我们跑的很慢,忽然,玉莹说肚子疼,我赶紧跑上前去,扶她班主任那去,让她喝热水,然后扶她回班上休息一会。这时,他对我说,谢谢你。我忙说,不客气,区区小事,何足挂齿。再说,咱们是好姐妹,客气什么。于是我们都笑着。
经过这几件事,我觉得我应该为自己感到骄傲。