话的作文400字
在我的记忆之中有一句名言对我的启示很大,让我不断进步。这句名言就是:“船的力量在帆上,人的力量在心上。”
这句名言是我在选我的座右铭时,无意中看到的,意思是说:船虽然有大有小但如果没有帆,就像一只没有翅膀的小鸟,是没有力量的。如果有了帆就不一样了,他可以穿行自如,可以在大海上自由航行,当然人也是一样的,只有把力量都用在自己的心上,那么他才可能成功。这句话对我的启示很大,它让我在心底里下了非常大的力量,让我在高手云集的六[4]班崭露头脚,让我明白了,只有在心底下功夫,那么,我就可能成功,让我在21世纪,这么发达的年代里出人头地,能有出息。渐渐的,我又从中发现了一些道理是:船即使有了帆,没有人驾驶,那么船就会像一只无头苍蝇,到处乱闯,是永远不会到达成功的彼岸的,人和船一样,不能主动地去学习和工作是不行的,是永远都成不了栋梁的,成不了未来合格的接班人的。自从发现这个道理之后,我更自觉地学习了,我的成绩也因此更上一层楼。
我喜欢这个座右铭,它使我更努力学习,更加优秀。