给爸爸的心里话作文
爸爸,我有很多心里话想对您说,可我又怕您吵我。今天,我借着这次写作文的机会,把我的心里话写给您看。
爸爸,您能不能别抽烟了。您每天上午抽烟,下午抽烟,晚上也抽烟。您知道吗?抽烟对身体不好,而且每次您抽烟的时候,房间里面都是烟的气味,实在是太难闻了。关键我们也在无形之中抽了您的二手烟。爸爸,为了你的身体健康,为了家人的身体健康,请您戒烟吧!
爸爸,您能不能别闯红灯了。有一次,您送我上学,绿灯还没亮,您看旁边没有其它车辆,就闯过去了。爸爸,这是一个非常坏的习惯,这件事关系到我和您的生命安全,也关系到别人的生命安全,这是一件很严肃的事情。您闯红灯是不对的,妈妈天天在你耳边说,不能闯红灯,可您就是不听,这真是急死我了。爸爸,你下次一定要改掉这个坏习惯。
爸爸,您能不能别喝酒了,喝酒对身体不好。有一次,您的朋友找您去喝酒吃饭,您去了,又喝了很多很多酒,在酒店里睡了一晚上,您知道我和妈妈在家里多担心你吗?第二天早上你才回家,全身都是酒气,真难闻。爸爸,你能不能别喝酒了!
爸爸,我希望这些坏习惯您能改掉。我爱您,爸爸。