爸妈的作文400字
每当我就要摔倒的时候,总会有一双温暖的手托住我的身体;每当我伤心时,总会有一句温暖的话语流进我的心窝。给予我这些的,就是我的爸爸妈妈。
先来说说我的爸爸。爸爸非常辛苦,管理者一个公司,每天从早忙到晚。为了我们这个家,爸爸都累出了白发,让我看着很心疼。但是,别看我的爸爸很忙,其实,爸爸还是很疼我的。每当我不舒服,或者生病的时候,爸爸总是会放下手中的一切,不顾上班时间,立刻带我去医院;每当我有习题不会做的时候,爸爸总会对我一次一次的讲解,直到我听懂为止。
妈妈就更不用说了。每天早上,当我还在睡梦中的时候,妈妈就已经开始为我们准备早餐了。早上,妈妈还要带着弟弟送我去上学,回家后一边看着弟弟,一边还要做家务。每次看到妈妈累的直不起腰的时候 ,我都很心痛。我有时候就会给妈妈锤锤肩,妈妈也很享受我为她服务。我很想帮妈妈,在我放学回家做完作业后,经常会帮妈妈做一些力所能及的家务。妈妈也夸我越来越懂事了。有时候我还能帮妈妈带带弟弟,和弟弟玩也是我最快乐的事。
以前我总是生在福中不知福,经常和爸爸妈妈发一些小脾气。那是因为我还小,现在我长到了,要学会有责任感,就应该报答爸爸妈妈了。爸爸妈妈是我这一生中不可缺少的人,我不会让他们感到失望的。