爸妈的作文400字
我老爸是一个厂子的部长,老妈是银行的科长。说实话两个人都是很会过日子的那种。
老爸不抽烟不喝酒, 老妈不怎么买衣服,更别说什么化妆品。记得我当初基本买鞋就是上千的, 爸妈也没说过什么。记得前年老爸买过一双跑鞋,一穿就是两年多,我还总和老爸说家里有钱怎么总不换啊!老爸总说能穿还穿的挺舒服为什么换。老妈也是这样 从小到大都没见他俩为自己舍得过,我其实也挺不理解的,直到去年爸妈叫我和他们去售楼处。
我在购房合同上签下我的名字后,发现爸妈真的很伟大。我是个北京的孩子, 北京的房价高得吓人我从没想过我会有自己的房子。
今年一月是参加工作的第一个月, 试用期三个月过后领导夸我挺踏实,让我继续保持。 这工作是我妈给我找的, 我从第一天开始,就下决心一定努力工作, 说实话,曾经的我从没像现在这样努力过, 只是不想再让爸妈张嘴求人。 第一次发工资 自己留了五百,剩下两千 。一千给我妈, 一千给我爸 ,我知道20xx块的实习工资对于他们来说实在不算什么, 不过我能看出他们真的特别高兴, 这就够了 !爸妈 这二十年辛苦了 ,自己走到社会 挣钱 才明白当年花钱如流水的我,是多么的不懂事。还有两个月就要给钥匙了 ,说实话很高兴。
爸妈 ,我会一直记得黄金本无种。