感谢爸爸妈妈作文
爸爸妈妈,你们为我做的事太多了,我数也数不清。今天,我要用言语来感谢你们无尽的爱。
记得有一次,我中午吹空调时感冒了,下午我去考试时昏昏沉沉。晚上回来,爸爸您发现我无精打采的,一把把我拉到身边,用手轻轻地抚摸着我的额头,突然,您把我抱起冲进房间放到床上,帮我盖上被单。这时,您才小声地责怪自己:“我怎么这么糊涂,你发烧了都没及时发现,真是个粗心鬼。”这天夜里一整晚都没睡,一会儿给我倒水,一会儿帮我换退烧贴……过了几天,我病好了,我却发现自己胖了几斤,而爸爸却瘦了不少,脸上的皱纹也更深了。在这里,我要对爸爸说:“爸爸,谢谢您对我的付出。”
有一件事深深地印在我的脑海里,记得那一次,我和爸爸妈妈一起去公园玩。公园里的景色真好啊,到处都是鲜花和参天大树,我推着自行车跑了起来,一下子跳到自行车上面,开始骑起来了,到了拐弯处,一不小心摔倒地板上,膝盖裂了一个口子,鲜血直流。我“哇”地大声哭起来。妈妈急忙冲过来,小心翼翼地把我扶起来,一手抚着我的背安慰我,一手轻轻地帮我止住伤口。我抬头看到妈妈的泪珠在眼眶里打转,伤在我身上,疼在您心里。妈妈谢谢您这么爱我,我以后一定小心不让自己受伤,不会让您心疼!
记得暑假时,爸爸带我去学游泳。我想:这水好深啊,怎么游泳呢?我还是不学了。爸爸见我临阵退缩,就拍怕我的肩膀鼓励我说:“儿子,你是个男子汉,爸爸相信你不会被这个小困难吓跑的,来,别怕!”说着,爸爸自己先跳下水。在爸爸的鼓励下我下水了,发现水里好凉快,很舒服,就开始在水里玩了起来,完全忘了刚才的恐惧。接着,爸爸让我先学习换气,他叫我把头埋到水里换气,很快,我就学会了。然后,又教我登脚,开始我学不会。爸爸就一遍一遍地示范。经过几小时学习,我终于学会了游泳,爸爸,谢谢您,教会我克服困难!
爸爸妈妈,我对你们的感谢永远也说不尽,道不完。