声音作文400字
音乐给人力量,它可以愉悦人的身心。所以我从小就喜欢音乐。不过,我不止喜欢人演奏的音乐,我还喜欢大自然的音乐。聆听鸟儿的合唱、蜜蜂的独奏,风、雨、雷的交响曲,乐趣无穷。
一年四季,大自然都会用“音乐”来告诉你季节的更替。
春天,万物复苏。“惠崇春江晚景”中有一句诗里说“春江水暖鸭先知”。所以,如果你听到从河中传出几只鸭子因戏水的欢乐而放声高歌的声音,那么,换下棉袄,去与蜜蜂合唱吧!让“嗡嗡”与“哈哈”的笑声传遍这整个“游乐场”吧!
夏天,烈日炎炎。请不要一天到晚呆在家里看电视,去树林看看吧!你会听到各种小动物的叫声。“喵喵”声传来,这是小野猫在与你打招呼;“叮咚、叮咚……。”这是小溪在向你吟诵它刚写的新诗,请你为它提一些意见呢!在这由许多大树为你撑开的巨伞下,你不会孤独,你能听见树叶的窃窃私语。
秋天,凉风习习。请不要匆匆赶路,仔细聆听脚下的声音吧!放慢脚步,你会有新的发现。听!落叶在脚下沙沙作响,是在向我们倾诉离开大树妈妈后心中对她的想恋吗?
冬天,寒风刺骨。可这完全不能影响大家玩雪的兴致。请不要光顾着玩,仔细聆听冬的催眠曲吧!那是悄悄落雪的沙沙声。不过,这次可要更仔细的听,因为很多动物都冬眠了。现在,孩子们都在玩雪,在这冰天雪地中,只剩喧闹……