声音作文400字
听,那历史的天空里传来了文学的声音,在这悠长时光中,静静地,低吟,浅唱…… ——题记
静静地,翻开一本<<诗文选段>>,扫过几行忧伤,或是豪迈的诗句,以卷掩面,静静聆听这字里行间的吟诵……
清新如菊
“采菊东篱下,悠然见南山。”是谁?
是谁在叹息?是陶渊明。古人云: “晋陶渊明独爱菊。”你为何这般喜爱菊花,又这般闲适。“问君何能尔?”有道是“心远地自偏。”你的心性是否如这菊一般不与万花争春,不与荷同开,独是在这飒飒秋风中傲骨而绽。
只有这傲骨的你才能写下清新脱俗的这田园诗的篇章啊!
忧伤如诉
“今当远离,临表涕零,不知所言。”是谁?
是谁在诉说?是诸葛亮。人说 “出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”你在临行前,不甘如此的嘱托,是“惟恐托付不效”,还是只为先帝的“三顾频烦”呢?人都说“<<出师>>一表真名世。”
是你的一颗忠谏之心,绘在这一表里,千古回响!
豪迈如歌
“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”是谁?
是谁在吟唱?是毛泽东。一代伟人一生功勋万千,为中国写下壮丽篇章,在这横扫千军的战役中,你是否已经透过岁月的沉淀看到中国明日的辉煌?
你用平平仄仄的枪声写诗,天安门城楼的宣告划破了世界的天空
一篇读完,若大梦初醒。耳畔只有亘古不变的声音响起,聆听——这是文学的声音。