八月二十日,台风“尤特”刚刚送走,便迎来了灿烂的阳光。我和爸爸妈妈怀着愉快的心情一起去闸波的海陵岛游玩,开车近四个小时,我们终于到了目的地。
第一站,我们来到了海陵岛。那里四周林相郁郁葱葱,与海滩和奇异的礁石相得益彰,登高远望,帆影绰绰,海阔天空。那有十二风景如画的海滩,位于北海湾与十里银滩之间的“国家海洋公园”。最让我起眼的是“南海1号”了。“南海1号”是八百多年前沉没在的商船。它是我国南海海底的一艘南宋木质商船,一九八七年在广东阳江的海域里发现,整艘船约30米长、10米宽,是目前发现的宋代船只,看起来非常雄伟、壮观,也是世界上目前发现船体最大、年代最远、文物最多的商船。
接着我们来到了最美的海岛“大角湾”我实在是经不起大角湾沙滩的诱惑。明媚灿烂的阳光,清澈纯净的海水,无边无际的大海,清新舒畅的空气,让我感受到亚热带的温情,尤其以沙滩的洁净、均匀和松软而着称的大角湾海水浴场,那里人山人海,男女老少在沙滩游玩,在海边冲浪,体验海水的力度。有的还有沙滩上控阔、堆沙子,塑造一栋栋美丽的“沙房“,真让人心旷神怡。
啊!这美丽的海陵岛,我要赞扬你,赞扬你的美!