幸福的作文400字
我有一段美好的家庭幸福生活。
那是一个星期六的晚上。
我和奶奶盘腿坐在床上看电视。
忽然奶奶问我:“韶涵,今天手涂过马油了吗?”(我一两岁的时候手就烫伤了,而且非常严重。)
“没有!”我不耐烦的回答奶奶的问题道。
但奶奶似乎很耐心,只见她拿了一瓶麻油,和蔼地说:"韶涵,把手伸到我这里来,如果每天坚持涂马油我相信你的手上的烫伤的疤一定好起来的。"
我把手伸到奶奶的手旁,便看到了奶奶。总未仔细地看过奶奶。虽然奶奶的头发基本上是黑的,但是头顶能甘心却是白花花的一片。岁月毫不留情地在奶奶的脸上留下皱纹。奶奶老了,眼睛不好了——她眯缝着眼睛,给我涂马油。奶奶老了,手也变得粗糙起来——只见她用她那异常粗糙的手给我涂着马油。我的手感觉到奶奶老了。虽然他的手很粗糙但仍旧温暖。奶奶老了,那得背也驼了——她穿着睡裙,明显地看出奶奶的背是驼着的。
奶奶老了。她已经达到了六十岁的年龄了。一般的老人在这个年龄都应该退休了。可奶奶却依旧上班。她是一个扫地工。每天都很累。家里人都劝他不要上班了,大奶奶却依旧坚持上班。家里人跟奶奶说,你都这么累了,就不要接我了,你回去还要烧饭呢!可奶奶就是不听,还是坚持电瓶车借我放学。那都是为了我啊!
月光照在奶奶的脸上,她是那么美。
我是多么幸福啊!