幸福400字作文
提起幸福,一个个熟悉的画面就会涌现出来,母亲冒雨来接我,老师温柔的教导,同学间互相的关心,无时无刻,幸福无处不在。
周六的午后十分静谧,厨房里传来轻微的响动,我起身去探个究竟,一束阳光透过窗户照进了厨房,爸爸沐浴在一片灿烂里,他依靠着水池在认真地摆弄着什么?我走近一看,数十只虾整整齐齐的躺在盆子里,他的手中还捏着一只虾,听见声音,爸爸转过脸说:醒了,不再睡会儿我摇摇头,阳光照在他的脸上,浓黑的眉毛,舒展着,眼眸上悄然熏上一层暖色。
我站在他旁边看他熟练的剥虾,只见他一只手拢住虾身,另一手捏住虾头,猛一拽,那透明的虾头便脱落下来,接着他用剪刀在虾背上剪个口子,用牙签将黑色的线挑出来,爸爸的手灵活地翻飞,熟练地剥了一只又一只。
爸爸终于把虾剥完了,直起背时有略微的停顿。我忍不住疑惑地问爸:你剥他们干什么?谁吃谁剥就好了,怪麻烦的他没有回答将手洗净擦干,轻轻拍了拍我的头说:这样你吃的时候岂不是更方便说完便离开了,我却愣在那里,爸爸耗费这么长的时间,只是为了我的方便,他什么事儿都为我着想!
回到厨房去看那些虾,晶莹的虾身反射着温暖的光,使我的整颗心灵也一片灿烂,我沐浴在父爱里,湿了面孔!