教师作文400字
每个人都有自己心中的感谢。有人感谢挫折,因为它是成功最坚实的基础;有人感谢苦难,因为它让我们知道幸福的来之不易;还有人感谢生命,因为它是人生最好的礼物。而我,感谢我的老师。
有人说,老师是红烛,默默燃烧自己却照亮了别人;有人说,老师是叶子,只会静静地做花的陪衬;还有人说,老师是勤劳的园丁,细心照料着我们这些花朵,却不求回报。一日为师终生为父。老师对我们的培养异于父母,却胜于家长。
感谢老师,感谢你们的培养。将我们无知的心灵用知识浇灌。白天,你们早早的来到学校,带着我们早读,可谁知,你们清脆的声音里略带疲乏?深夜,家里却依旧亮着灯,桌前还有一大堆的作业,手紧握着红笔认真批改,跳动着的眼皮却始终合不上。你们最大的鼓舞,仅源自于那一个个高分带来的动力。
感谢老师,感谢你们的关怀。从我们一个个刚踏进校园的那天起,从我们一个个快乐地翻阅着新书的那时起,从您用清脆的声音宣布您将是我们的小学老师的那刻起,就注定您肩上多了许多重担。您像一叶小舟载着我们在知识的海洋里游行;像一双翅膀,带着我们在知识的天空上翱翔;像一本书,领着我们在知识的田野里探索。岁月像一把无情的刀,在你们白净的脸上刻下了一道道不可抹灭的痕迹。老师啊,老师,你们为学生付出了青春,最大的安慰,仅是来自教师节时一声亲切的祝福。
老师,你们的工作不是最令人向往的,却是最高尚的。
感谢老师!!!!