有趣的作文400字
时间过得好快呀!一年就这样的过去了,我们迎来了新的一年---20xx年,还迎来了大家都特别喜爱的春节。
我给大家介绍我的家乡,我的家乡在温州泰顺,几乎每年春节都回泰顺过。在那边大年三十的晚上12点钟都会准时放烟花,寓意着来年顺顺利利、平安、健康。而我们小朋友都会在大年初一放着有趣的各种鞭炮,各种噼里啪啦的声音像轻快的乐曲奏响着,除了放鞭炮外,我们还玩了多种小游戏,就比如玩鬼牌,两张一样的牌就可以打出来,然后轮流抽对方的牌,看谁的手里先没有牌谁就先赢了。又比如单双背死这个游戏,先选出一个人来抓,其他人向前跨步,抓的人比其他人少跳一步,然后走向其他人,每走一步都要念一个字,如果最后一步的字是单的,那就过来跳了几步回去也跳几步,还要单脚跳回来;如果是双,也要求跳过来几步,用双脚跳回几步;如果是背就直接回去;如果是死就当下一轮抓的人。
每当春节我们回到老家,我的奶奶就会杀鸡给我们吃,别的地方可能都是红烧着吃,而我们泰顺吃法不一样,我们是炖鸡汤喝的,这炖出来的鸡汤是黄色,金灿灿的,色香味俱全,可以直接喝,也可以跟我爸爸一样把鸡汤倒入饭里,一边吃饭一边喝汤。
春天也是播种的季节,我们吃好饭去田里帮爷爷干活种土豆,我和我表弟两人帮我爷爷搬运土壤、施肥,希望土豆快快长大,我们收获到得不仅仅是开心,更是懂得劳动的意义---只有付出,才会有收获。