我的故乡400字作文
现在,当我返回到一个小导游,唐山带领我们转一转吧!
唐山,北京以东,是震后重建一个城市在1976年,一场大地震死伤40余万人。但谁又能想到,十年前,这里建立了一个新的城市。
先让我们认识她!这里有板栗,小麦,水稻,花生等农副产品,河蟹,海鲜,贝类等水产品,中国第一座现代化煤井,第一座标准轨距铁路,第一座蒸汽火车,第一袋水泥,第一座卫生陶瓷诞生于此。
还有更多!你知道吗?《红楼梦》的作者曹雪芹另有反动先进李大钊和我还是老乡呢!
介绍完这些,我们该去玩一玩了!去哪儿呢?佛教圣地景忠山、潘家口水下长城、罗文峪长城、地震纪念馆,京唐港天然海滨浴场、还有埋着慈禧太后的清东陵……哎!太多了,处处都会让你流连忘返。
你累了!没关系的!!坐下,听我们家乡的话剧,皮影,音乐鼓,品尝糖炒栗子,蜂蜜糖果,象棋煎饼和千里烤鸡都会让你解决一天的疲劳!
好了,今天的行程结束了,我们不得不说再见,这让我充满骄傲和留恋的地方。然而,它并不可悲,当我长大了,我会带你回来看我越来越美丽的家园!