奶奶的作文400字
最近,一直送我上学的奶奶,头上竟然长出了白发!
和往常一样,又是一个阳光明媚的早晨。奶奶骑上电动车送我上学。我坐在车后面,一路上还悠然地背诵着英语课文。就这样一直背诵到学校。
直到来到教室,上交家庭作业时,我才恍然大悟——因为走得急,忘记带作业本咯!老师让我打电话让家长送过来。我只好拨通电话:“喂!奶奶我作业本忘记带了,你帮我把它送过来吧!”
直到第二节课下课时,奶奶才把作业本递过来。我下去拿作业本时,奶奶还不忘用带有批评的语气说道:“这么大的人咯,做事还丢三落四的。”我说:“不是走得急嘛!”就在我边说边伸手去接作业本时,发现奶奶的额前竟然有几根白发啦!想想奶奶也是年过半百的人咯!每天既要去小区干活,又要忙着接送我上下学,真够辛苦的!
转眼又到了周五,晚上我又要上“佳一”考试。可惜我什么也没准备就去考了。在路上我跟奶奶说:“我什么也没准备!”奶奶说:“那你怎么考啊?”我说:“随机应变,冷静分析,就这样考吧……”
来到“佳一”进入考场,嘴上虽然说“不紧张的!”但是心里还是有点儿小紧张的。即使是这样,我还是硬着头皮考完了试。
在回家的路上,我借着微弱的路灯灯光,又看见奶奶的脑后也长出了不少白发。此时我心中不禁泛起了一阵酸楚。家中诸多的愁肠事,怎能不令奶奶长出那么多的白发呢?俗话说“烦恼三千丝”吗!奶奶为我们这一家人付出的太多了!奶奶你辛苦啦!