季节的作文400字
春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天清风气爽,冬天白雪皑皑。我最喜欢的是秋天。
秋天这个季节不冷不热。庄稼也该收成了,走到田野上,放眼望去,一片金黄,多好看呀!在美丽的秋天里,一串串熟透的葡萄像紫色的小珍珠,看着都能勾起人们的食欲。棉花姐姐更是引人注目,白白的棉花像一只只白色的绵羊在草原里唱歌似的。苹果弟弟,红红的脸像一个羞红了脸的小姑娘不好意思的躲在绿叶当中。大大的萝卜叶子在秋风中向我们招手,示意,快来摘我呀,我可好吃了,可脆了。拨出来仔细一看,哟,红红的萝卜多像一个红皮球呀!柿子挂满枝头,从远处看像挂着一个个小灯笼似的。
秋天里,树上的叶子也都变黄了,一片片纷纷扬扬地落到地上,马路上,公园里,树叶所到之处霎时一片金黄。平时没事的时候可以去树林里走走,听着枯叶踩在脚下“沙沙”的响声,烦恼一下子就没有了。捡几片好看的干净的树叶回去当书签,勾起了我对学习的兴趣。天平山的枫叶也该红了,假期和家人一起去天平山的红枫节,登高野餐赏枫叶,何乐而不为呢?
我最喜欢的季节就是秋天。秋天可以让我忘记烦恼,在金黄的画中无忧无虑……