季节的作文400字
一年有四季,但是它们是什么颜色呢?我苦苦地思索着。
假如春天有颜色,那便是嫩绿色的。不是吗?你看,春天到了,柳树抽出新枝,长出了嫩叶。刚冒出的嫩叶,一片片抱在一起,好像是几个难舍难分的小兄弟,又像是一个绿色的花骨朵儿,小草偷偷地从土里探出头来,东瞧瞧西看看这个春意盎绿的世界。放眼望去,田间那油菜簇生着黄绿色的光,枸杞那绿色的嫩叶在风中摇,好一派生机勃勃的绿!啊!春天是希望的色彩。
夏天是什么颜色呢?瞧,树上,好一朵朵红花跻身于繁枝绿叶中间,那么鲜艳,那么可爱,活像一张张绽中的笑脸。花园中,美人蕉宽厚的绿叶托着几朵红艳艳的花,亭亭玉立。荷花更是花中一艳,在那茶绿的大叶与澄清如镜的池水的衬托下显得那样清秀典雅。啊,夏天,万紫千红的花;千姿百态!我明白了,夏天是火红色的。秋天与夏天相比,是另外一种色调。瞧,田里玉米穗,披着红缨,涨红了脸的高梁,躬身致谢的稻谷……都把秋天的风采透露出来了。果树上挂满了逗人喜爱的苹果,青中透红,水灵灵透出一股香气来,多么迷人啊!有人说,金色是丰收的象征。我爱丰硕的秋天,更爱到处洋溢着成熟色彩的秋天。
冬天是雪白的。瞧,莽莽大地,一片银白。那毛茸茸、亮晶晶的雪花,闪耀着细碎的银光。红梅、青松与白雪融汇在一起,构成了一幅瑞雪图。
啊,季节的交换,给大地披上一层又一层五彩斑谰的新装,使大地变得多姿多彩,使人间变得富有生机。