蜗牛作文400字
雨过天晴,我们学校出现了“不明物体”!你们知不知道这是什么“不明物体”?这就是天下无敌地超级慢爬高手--蜗牛!它出现在花台里、草地上……
今天可是抓蜗牛的好时机啊!我和班里同学陈文荣、陈本格组成寻找蜗牛三人组,分头去找蜗牛,并说好在教室汇合。我去了花台,陈文荣去了草地,陈本格去了小操场。我找啊找,找了一会儿就找到一只,接着又发现了四只,然后去了教室。当我们三人在教室里汇合时,陈本格说:“我只抓了两只大的蜗牛。”陈文荣说:“我也是。”我说:“我抓了五只。”我们把蜗牛放在准备好的木盒子里,放学后,我把蜗牛带回家了。
回到家里,我看、我看总觉得蜗牛盒里少了点什么,我灵机一动,就跑下了楼,抓了一些土放在盒子里,又浇了一些水和放了一些小石头,最后放上一点苹果……
过了一会儿,我在纸上画了一个小圈,又从盒子里拿出两只蜗牛放在圈中,看谁先爬出圈就是胜利者。我等啊等,等啊等,哎!我都快睡着了的时候,一号选手“小豪”终于爬出了圈,二号选手“小烈”还在圈中慢悠悠地爬……它们真不愧是世界第一慢爬高手呀!
动物是我们的朋友,会给我们带来许多快乐,我们要爱护、珍惜它们!