蜗牛作文400字
一说到蜗牛,很多人一般就都会想到“缩头乌龟”、胆小怕事之类的词语,可我的蜗牛可不一样,我把它叫做:贼大胆”。为什么呢?请听我细细道来。
前几天,上科学课,科学老师说:“蜗牛是胆小的动物,一碰它,就会缩进壳里,真的是这样吗?我心想。一回家,我赶紧把蜗牛拿出来,蜗牛不知道发生什么,还在绿色的“菜叶马路”上,用头上的“探测器寻找马路上,我轻轻地碰了它一下滑溜溜的,湿露露的头,但是它还是没把身子缩进去,只是把有小眼睛的触角缩进了肉里,过了一会儿,它又有恃无恐地把那两只触角伸了出来,我想,要不戳它口试试,我碰一几下,可是它还是老样子,伸着触角,探着头,泰然自若地散着步,仿佛在说,我可不吃你一套,它的胆可真大啊,一计不成又生一计,我把它拿出来,它的头和尾都垂了下来,惊恐万分地扭动着身子,好像在说,救命啊!救命啊!我用手碰它腹足,它终于招架不住了,缩进了壳里!
看,我的"贼大胆"终于投降了!