“呼呼呼”秋风要给大地织一件衣服,把柳树原先扎好的辫子,弄得狼狈不堪,秋风这次可真是别出心裁了。夏风散去,秋风将至。夏天把大地烘烤的红彤彤的,而秋风却把清凉送给人间,给人一种身心愉快的感觉。
在去往孙中山故居时,秋风已把那绿油油的树叶染成黄色,树枝像木龙一样,盘根交错。多得宛如天边的星星。树根结实的深深地扎在了厚厚的泥土下,吸收着土地的精华,这是大自然的馈赠,是自然的景观。
人们正收着稻谷,唱着歌谣,走上石板路开心的回家。拾起一片落叶嗅一嗅,我嗅到了秋风的气息,我目送着落叶准备走向泥土的瞬间。捧起一块石头轻轻打击,我听到远古火山爆发的声浪。
在梁启超纪念馆,我看到了那封尘多年的遗物,他们沉睡了几百年,如今再现人间。
秋风啊秋风!你是何等的无私呢啊!你给大地一片清凉,给人们从炎酷的夏气到平稳的凉爽。你把秋风带给稻田,让稻谷成熟,让丰收为人们带来衣食无忧。
那威严的石狮子“披”上落叶后不仅让人们不感到害怕,更让人们体会到一种赏心悦目的感觉。
清晨,天空潮得露出了鱼肚白,像一切都刚刚开始一样。秋天又像春天一样温和,风吹到脸上是一种像母亲摸着自己的脸似的,秋风又像一位母亲一样,它给予了人们温暖。
秋风又来了,一切刚刚开始。