动物作文
假如我变成动物,我想成为一只小小鸟。因为我是一只小鸟,所以我无所谓,因为我是一只小鸟,所以我善良,我坐在屋檐上,不觉的抬头仰望,仰望着那处于自由的鸟儿,仰望这属于我的天地和自由。
你瞧,我的模样非常漂亮,眼睛像闪闪发光的黑宝石,浑身的羽毛像淡蓝色的锦缎,我的爪子红红的,指甲尖尖的,虽然很纤细,却非常有力量,当我张开翅膀飞翔的时候,天空中会出现一道道蓝色的光环,人们就会看到乐于助人的我来了。
清早,我飞到了一幢宿舍楼前,这里住着一位行动不便的老奶奶,她每天都很寂寞,我站在了窗台上,抖了抖美丽的羽毛,清了清嗓子,为老奶奶表演了一首歌曲,老奶奶她高兴得直拍手,乐得合不拢嘴。我拍拍翅膀,对老奶奶说:“奶奶再见喽,我还要帮助其他人呢,有时间来找您”奶奶她对我摆手,我恋恋不舍的飞走了。
我继续前行,在一处正在施工的工地上,工人们正在吃力地搬运着重物,在烈日熏下,他们汗流浃背,我快速的俯冲下来,用强壮的爪子抓起了重物,一次次地把它们运到工程需要的地方,在我的帮助下,工人们减轻了劳动的强度,施工速度加快了,太阳快落山了,工人们也要下班了,我又飞走了,心里别提多么的开心。
忙了一天了,真有些疲倦了,我快活地飞回了家,舒舒服服地睡起了大觉,因为我明天还有许许多多地事情要做呢,还要去帮助人们!