饺子作文400字
周日又到了,爸爸妈妈都不上班,我也不上学,我们一家人又可以团聚在一起了。
"中午吃什么?"妈妈问我和爸爸."吃饺子!""我和爸爸异口同声地说。""好吧!"全票通过。就开始包饺子了。
首先,妈妈把肉和芹菜、葱、生姜等切成丁,把肉垛成饺子馅。我和爸爸在剥蒜,剥好后,妈妈让我把蒜捣成蒜泥,等饺子包好后用他沾着饺子吃。
开始包饺子了,我拿起一个饺子皮,学着爸爸的样子,取适量的馅放在皮中心,把皮子压紧可是我右一压,左边开了,我左一压,右边又开了。我只好两边一起压,谁知中间开了,馅喷到我的脸上,饺子没包好,我却成了大花猫了。
爸爸说:“皮子的边不能沾油,沾了油饺子一煮就会烂了,那样饺子吃起来就不那么香了。”哦,爸爸一席话,胜读十年书,这下我可找着技巧了。再包,就越包越好,越包越快。
饺子包好了,吃着自己今天的“辛勤与收获”心里甜滋滋的。
通过这次包饺子,我懂得了:做任何事情都要找技艺,找突破口,不然困难就一直会围绕着你。
啊!今天过得真愉快!