故乡的作文400字
我去过波涛汹涌的大海,去过雄伟壮观的故宫,去过神秘发达的科技博物馆。但是最让我流连忘返的还是我故乡的电视塔。
今天,我和妈妈、哥哥准备一起去爬电视塔。大概走了10公里才到了南山公园——电视塔的起点。园中的景色迷人,花香和树香弥漫着整个公园。我们呼吸着花香继续向前走。一排排的楼梯出现在我的面前。这些楼梯是一直可以通往电视塔的。我这些楼梯太陡了,爬了不一会我就气喘吁吁,回头一看这楼梯我连十分之一还没爬到呢,我只好努力地一步步地往上爬……
好不容易爬到了中间,我听到了“叮咚”的水声。我顺着声音寻找,啊!找到了,只见不远处,一些洁净的水从石缝中流出来,汇聚到一个池中,在不远处还立着一个石碑——醉泉。水清澈见底,我迫不及待喝一口泉水,啊!好凉、好甜啊!人们还把这当成天然的冰箱,冻西瓜、冻啤酒。过了一会儿,我们又开始爬楼梯,简直是历尽千辛万苦,终于登顶了。眼前就是白身红瓦的塔楼,我们走进塔中,一幅精美的壁画映入我的眼前:有老头山、有雪景、有牛羊、有牧场……我们走了一些台阶终于登顶了。当我站在上面向下看的一瞬间,哇!好美啊!连绵起伏的群山,被清清的河水映照着,那些湖水碧得像无暇的翡翠,美美的被安在绿色的轻纱上。天空中白云轻轻地飘,好像天女白色的纱巾。
我爱故乡的电视塔,它让我沉醉在美中,流连忘返。