故乡的作文400字
我出生在浙江省温州市一个偏僻的小山村。虽说是小山村,但却拥有许多大城市都没有的东西。
我在那里住了八年,后来由于各种原因跟随爸妈来到了樟木头。在城市中的生活使人感到无比的紧张,城市是快节奏的生活,人们都是无比的忙碌,仿佛是一台不知疲倦的机器,日夜不停的工作。在城市呆久了也厌倦了,老家的身影在我脑海中越来越清晰,好似她在呼唤我回家,回到她的怀抱中一样。图片
记忆中的故乡是非常美丽的,四面环山,山中的树木是那样的高大,那样的翠绿,在远处看好似一幅绿油油的画,没有任何一点瑕疵。我眼中的故乡跟陶渊明笔下的世外桃源一样,民风淳朴、与世隔绝,通往外界只有一条偏僻的小山路。
我住在山上的半腰之处,在那里只有我们一户人家。后面是菜地和山。右边是翠绿的竹子,春天我拿着铲子去挖春笋;左边是稻田,秋天的稻谷黄澄澄的低垂下了头;前面是果树,对望是一座山,我家就住在四面环树之中,你们觉得我是不是住在世外桃源呢?
在故乡乐趣总是非常得多:春天拿着铲子去挖春笋,脱掉厚重的衣服去爬树;夏天在水里捉鱼、有时还能抓到螃蟹呢!中午就坐在竹林里乘凉睡觉;秋天去果园里吃苹果;冬天还能赏雪、堆雪人……真是乐趣无穷啊!每天早上起床呼吸着清新的空气,一天都会有好心情;晚上坐在门口吃着东西,望着天空看星星,陷入无尽地遐想之中!
故乡,我何时再回到你的怀抱中!