故乡的作文400字
我的家在东北,夏天不是很热而冬天却很冷,如果不去上学,除了那条曲折的小路,没有什么可以让我出屋的。
春天的脚步迈进了,路旁的柳树发芽了,那一朵朵绿色的小芽可爱极了;野花也不甘示弱,奋力破土而出。温暖的春天时而有阵阵暖风,把芬芳传遍故乡,那味道是我总问不够的。
夏天的小路我最喜欢了。路旁姹紫嫣红的,还有阵阵芳香。在赤日炎炎的夏日,我最喜欢找几个伙伴在那曲折的小路上奔驰,我们欢呼,我们奔跑,在童话王国的小路上尽情释放童年的欢乐。
秋天的小路饱含诗意,片片树叶飘飘洒洒的落下,我经常去那里采集树叶,放在书里,每一页放一片,过一阵子,拿书便发出清新的味道,即使到了冬天,也能回味秋的芳香。
说到冬天更是别有一番情趣。一入冬,雪就挥挥洒洒的飘落下来,花儿怕冷,去冬眠了,柳树却不怕,冰冷的雪非常感动,用自己的身躯给它做衣服。那条路比较偏僻,一般很少有车经过,我们就在那打雪仗,堆雪人……,非常有意思。
而现在那些已不复存在,真想再次回到童年,回到那条曲折的小路。