船的作文400字
今天上午,我和很多小朋友一起参加了银泰天一店举办的纸船承重比赛。
比赛规则是在十分钟内用一张A4纸折成一只船(什么形状都行),放在水上,再在纸船上一个一个放入一元硬币,直到纸船沉,看谁的纸船承受的硬币数量多,谁就获胜!
当主持人阿姨“预备——开始”的命令一下,我就飞快地折了起来,不一会儿就折出了一艘长长的“军舰”,我信心十足地走到主持人面前,将船慢慢地放入水中后,马上接过她递过来的硬币,开始胆大心细地往船上放。一个,两个,三个……纸船上的硬币越来越多了,船仓被慢慢地堆满,船体在慢慢地往下沉,而我的心却在快速地往上提,每放一个心就怦怦乱跳,手也开始发抖了,不行,我不能让我的稀世珍宝这么快就沉下去!于是我用老师教我们的深呼吸方法鼓起肚子,打开喉咙,气沉丹田,让自己平静一下后,睁大双眼,目不转睛地盯着纸船观察了一下,开始把硬币小心翼翼地尽量往船仓的四周放,这样船就更能保持平衡了。“三十六、三十七”在一片欢呼声与惊叹声中,我凭着自己的睿智和出色的发挥荣获了第三名。主持人阿姨给所有参赛小朋友赠送了一对可爱的小熊,又给我们前三名优胜者颁发了荣誉证书和100元电子消费卡。
我开心得欢蹦乱跳,不仅是因为得了那么多的奖品,更重要的是它锻炼了我动手动脑的能力,增强了我勇于展示自我的魄力!这么有意义的活动我以后一定要多多参加!