网络,一个现在年轻人耳熟能详的词语,对我来说也当然不陌生啦!
一、QQ
提起网络,很多人一下子便想到了QQ,提起QQ,大部分人都会知道偷菜吧!它可是现在人们都玩的热门游戏(当然,我也在玩)。网络游戏,使我“废寝忘食”。每每打开电脑,我便不能自已,“十万火急”地登上QQ,来到空间,不是偷菜,就是玩游戏。唉,日复一日,我的视力便不如从前。妈妈看在眼里急在心里。
最终,妈妈采取了“终极措施”,把我那心爱的电脑搬去了嘉兴。从此,我便只能望“电脑”兴叹了。
唉,这难道就是“自作自受”吗?
二、网络用语
随着科技的飞速发展,网络已普及全球。
在网上混,不懂点网络用语,就"out"啦。尤其是和别人聊天,如果对网络用语一窍不通,那自然也不会知道别人的用意了。
在网上,“什么”就是“虾米”,“喜欢”就是“稀饭”,,如果要说“再见”,连“拜拜”都过时了,现在都用“886”(拜拜了)了,打起字来,既简洁,又明了。网络用语的用处可真大啊!
三、地球村
“因特网将地球连成一家”,这句话数的一点也没错。
如果没有网络,08年四川汶川发生地震,我们也不会那么快就知道,可能外国现在都不知道我们中国发生了地震,募捐起来也就困难了!
网络有利有弊,但只要能把握分寸,网络能派上大用场!
我的网络,我做主!