网络是什么东西?
有人很形象的把他比做一张网,一但进入里面,就会被他网住,想逃也逃不出来。
不过也的确如此,一但进入网络,想逃也逃不出去。网游,QQ,BBS等等东西让你措手不及。
对于90后的学生,老师家长们都绞尽脑汁来组织我们上网,怕就怕上网网瘾了。
不过网络也并不像所有人说的,对于未成年来说都是一杯毒酒,关键在于人嘛。
网络的确可以增加我们的视野,拓宽在我们书本所学不到的,在网聊这方面也并不是都是一无是处,在网聊中,不知不觉的提高我们的语言表达,口语交际等等。有利必有弊,关键怎么看待这些弊,如果能够对于这些弊进行抵抗,可以在不知不觉中让我们的判断是非能力提高,适者生存,能够抵触这些不良信息,无疑,网络对你的益处数之不尽。
其实在良好的教育前提下,网络可以改变一个人,比如【把爱寄给天使】这部书的作者把,特殊的家庭教育,通过网络,把一个抑郁的人改变成个天才小作家,这让人的确看似难以置信。当然这样的例子十分少见。