拜年作文400字
今天是大年初一,也是新年第一天,我早早就起了床。 “苗苗,去拜年了!”姐姐叫着。“哦,知道了。”我快速地向姐姐跑去说:“怎么那么快就拜年了? “叔叔说早点拜年图个吉利!”我是懂非懂地点了点头。我跟在爸爸后面,帮他拿照相机、提鞭炮和蜡烛,累得我气喘吁吁。
我们先到了三爷太家里,我还没来得及给三爷太拜年就听见“噼哩啪啦”的鞭炮声,吓了我一跳!原来哥哥早早就把鞭炮点着了。
爸爸把蜡烛点好了,我们站成一排,朝神位拜了三拜,我许了三个愿望并且给三爷太拜了一个大年:“祝三爷太身体健康,万事如意,寿比南山,福如东海!”三爷太听了我的祝福语摸着胡子笑哈哈的对我说:“苗苗,你真有文化!”听了三爷太的夸奖,我不好意思地说:“没什么,都是老师教的,要夸就夸我老师吧!”“苗苗真懂事,这么小就懂得谦虚,懂得尊敬老师!”三爷太摸着我的脑袋高兴地对我爸爸说。听了三爷太的表扬我心里甜滋滋的,感觉今年的拜年特别有意义!
“苗苗,去四爷爷家拜年啰!”爸爸叫道。我正要走的时候,三奶奶叫住了我,她悄悄塞给我一个大红包说:“这是三奶奶给你文具的!”我高兴地说:“谢谢三奶奶!”。
拜完了四爷爷的年,我们还去了五爷爷、六爷爷、七爷爷家拜年……